Дикая, полная трупов и содомии история о Папе римском, который был пиратом (4 фото)

Хорошо быть пиратом в Средние века: ограбил кучу церквей, продал оттуда золото, а на вырученные деньги купил себе сан епископа. И все — теперь ты сам отпускаешь грехи, теперь ты сам — церковь. Потом можно стать хоть самим Папой. Если яйца стальные, конечно же. А у Бальтазара Коссы яйца были стальные. Когда его, уже под именем Иоанна XXIII, низвергали с папского престола, его обвинили в 74 грехах, среди которых было пиратство, изнасилование трехсот монашек, содомия, пытки епископов, отравление Папы римского, продажа церковных должностей и всякие вещи поменьше, вроде оргии с целой семьей, включая отца, мать, сына и малолетних дочерей. Современники шутили: 74 пункта обвинения — это явный поклеп, он виновен только в половине пунктов! И знаете, чем все закончилось? Бальтазар Косса прожил счастливую жизнь, а его надгробие оформлял сам Донателло. Потому что люди обожают по-настоящему обаятельных подонков. Из его жизни получился бы неплохой трек для «Кровостока»

папа папы епископ пираты яйцо грехи жизнь яйца

Родился в 1370 году в семье графа. Папаша правил островом Прочида, недалеко от Неаполя. Его старшие братья были пиратами, а самый старший из них вообще известен как «адмирал пиратского флота». Бальтазара пристрастили к пиратству с 13 лет. Плавать на галерах и грабить побережье ему нравилось. Грабил до 20, пока не вмешалась матушка. Слово матери — святое, так что по ее просьбе Косса бросил детское хобби и уехал в город, поступать в универ. Мама была права: остальных сыновей-гангстеров потом перевешали за пиратство, а Бальтазара было жалко — у него глаза умненькие. В Болонье устроился на теолога. Изучать божье слово слово у него получалось не хуже, чем жечь деревни и насиловать. Из студентов он сколотил банду, называлась «10 дьяволов», а это XIV век, надо понимать, — тогда так просто словами не бросались. Грабежи, драки, мелкий рэкет. В универе влюбился в ведьму. Ведьма — официальная, по инквизиторским документам, звали Яндра де Ла Скала. Она была умная, наглая и слишком жаркая, за что ее и приговорили к костру. Бальтазар не дурак, тут же зарезал ради нее двух инквизиторов, за что сам попал за решетку. Спасли кореша-студенты и пираты. Вместе они вынесли полболоньи к чертовой матери. Бунт, поджоги, куча мертвых инквизиторов. Сессия явно завалена. Надо бежать. Бежали в море, снова пиратство, снова рабы, горящие виллы и изнасилования. Косса и его фейонсе затаили зло на попов. Жгли монастыри с особым изяществом, грабили алтари и продавали монашек берберам. Разгневали Бога, тот потопил весь флот и Бальтазар поклялся: «выплыву — стану священником». Выплыл, но попал в лапы какому-то местному садисту и извращенцу, прямо как в «Палп Фикшн». Маньяком оказался Папа Урбан VI, любитель раскаленных железок и поболтать об Аде. С Папой-садюгой неожиданно спелись. Он, как и все монстры, был сентиментальный. История про спасение пирата-теолога захватила его, и он предложил: «Будешь моим палачом?». Тут отказываться — не вариант, конечно. И Бальтазар пытал во славу Папы. Урбан как раз захватил в плен кучу епископов, которые от него воротили нос, не хотели дружить. Пытал их до тех пор, пока они его не признали добрым и славным парнем. Палачом Бальтазар вышел хорошим, но Папа углядел в нем искорку ума, прямо как мама, и сделал своим головорезом. Бальтазар ходил к людям, которые говорили плохое про Папу и делал так, чтобы они больше не говорили. Ходил в рясе, потому что был уже не убийца, а священник. Исполнил клятву, чист перед Господом.

папа папы епископ пираты яйцо грехи жизнь яйца

Урбан VI Урбан VI скоро отдал этому самому Господу душу, а на его место встал Бенедикт XVI. Бенедикт боялся своего слугу как черта, но ценил. Решил проверить: отправил подавить восстание в родной Болонье. Бальтазар не стал пускать слезу о родине и подавил так, что затошнило даже инквизиторов. Пытал сам, красиво, но понял, что всех не перепытаешь. Да и зачем? Выпросил Болонью себе, в память об университетских днях. Раньше Бальтазар промышлял рэкетом на этих улицах, а теперь они стали его собственностью. Хорошо быть священником, но еще лучше — епископом. И стал. Взял кредит в банке и потратил его с умом — на взятки, чтобы получить сан. Папа понял, что с таким ублюдком лучше дружить и сделал его своей правой рукой. Зря. Скоро Бальтазар сам решил стать Папой. Проститутки наскучили, монахини — тоже, враги мертвы, самое время завести новых. А лучший способ — заявить, что ты — второй после Бога. А это было нетрудно. Тогда у церкви и так было два Папы. Один — в Риме, другой — в Авиньоне. И оба кричат что другой Папа — самозванец. Такая церковная шизофрения. И третий Папа в нее нормально встроился. Бальтазар нашел подходящего деда, собрал других епископов. Те сразу поняли: будут пытать, был прецедент. Согласились, встретились в Пизе — бледные от страха, назначили деда Папой. Деда-Папа получил имя Александр V. Правил всего год, был просто наживкой. Когда стало ясно, что прокатило, Бальтазар отравил старика и сам встал на его место. Уже не Бальтазар Коссо, а Святейший Отец Иоанн XXIII. Будьте любезны.

папа папы епископ пираты яйцо грехи жизнь яйца

Теперь стало три Папы: два импотента и один пират. «Да, пират, да насильник, возможно, скотоложец, но человек, в целом, неплохой», — решили люди. И потянулись. Был шанс стать единственным Папой, но Бальтазар его не прощупал. Зато прощупали его. И все серьезные люди, которым надоела шиза с Папами, собралась, чтобы решить все по уму. Собрались в городе Констанц. Хорошо бы решали на ножах — тогда у Бальтазара были бы все шансы. Каждый Папа надеялся, что оставят его, а остальных — в расход. Но серьезные люди, императоры и прочие иерархи, устроили сюрприз. Свергли вообще всех, даже римского. И возвели нового, под именем Мартин V. Бальтазару предъявили обвинение. 74 пункта: содомия, отрицание загробной жизни, продажа святых мощей, убийство Папы Урбана, валютные операции, секс с собственной внучкой, поджоги монастырей, пытки епископов. Конечно, ложь и навет. Из 74 пунктов половина — выдумки. Но пират — это серьезно, это навсегда, и Бальтазар смог бежать. Прятался, был пойман. Заточен за решетку, но вышел за 38 тысяч флоринов золотом. Остался наглым до последнего: пришел к новому Папе и попросил снова сделать его епископом. И тот согласился, отдал ему родную Болонью. И зажил он опять долго и счастливо, и умер через четыре года от рака. А на его могиле поставили памятник, который сделал сам Донателло. Очень красиво, святое место теперь.

папа папы епископ пираты яйцо грехи жизнь яйца

Может показаться, что Бог, который однажды подарил пирату вторую жизнь, не наказал его за наглости. Но он наказал. Когда Бальтазар вернулся в банк Медичи за оставленными там деньгами, он надеялся на проценты. За время отсидки должно было накопиться. Но Медичи сказал: «Извините, но я брал деньги у Папы Иоанна XXIII. Вот ему и верну, а вам — нет». Обманул обманщика, обпиратил пирата. С этого самого момента миром правят банкиры, а не Папы.

Добавить комментарий