Коллекция украшений, созданная Chanel специально для России (8 фото)

Inspiration Russe («Русское вдохновение») — капсульная коллекция украшений, созданная Chanel специально для России. Семь произведений ювелирного искусства посвящены мужчинам, сыгравшим большую роль в судьбе Габриэль Шанель и ее бренда.

Сет из желтого золота и бриллиантов Dimitri носит имя великого князя Дмитрия Павловича Романова, во время романа с которым Шанель увлеклась русской культурой. В очертаниях кольца и браслета угадываются элементы военной формы российских офицеров — галуны, погоны, стойка мундира. Сет Igor был создан в честь композитора-авангардиста Игоря Стравинского, который некоторое время жил в доме Шанель. Браслет и кольцо украшает строгая мозаика из ярких рубинов, агатов, оникса и шпинели на бриллиантовом фоне.

Браслет Serguei:

 Кольцо Serguei:

Кольцо Serguei:

 Браслет Igor:

Браслет Igor:

 Кольцо Igor:

Кольцо Igor:

 Браслет Dimitri:

Браслет Dimitri:

 Кольцо Dimitri:

Кольцо Dimitri:

 Браслет Vaslav:

Браслет Vaslav:

Хореограф и организатор «Русских сезонов» в Париже», которым покровительствовала Габриэль Шанель, Се

Хореограф и организатор «Русских сезонов» в Париже», которым покровительствовала Габриэль Шанель, Сергей Дягилев — главный герой сета Serguei. Отсюда затейливый узор и многоцветье камней — намек на Пермский край, родину Дягилева, уральские самоцветы и орнаменты народных промыслов. Браслет Vaslav из желтого золота и бриллиантов — оммаж звезде «Русских балетов» Вацлаву Нижинскому. Восточная стилистика — день моде тех лет и костюму Нижинского в балете «Видение розы».

Габриэль Шанель и великий князь Дмитрий Павлович Романов:

Пока все украшения существуют в единственном экземпляре, но могут быть изготовлены по заказу клиента

Пока все украшения существуют в единственном экземпляре, но могут быть изготовлены по заказу клиента. Коллекция уже представлена в московском бутике Chanel на Петровке.

Добавить комментарий