Красная рыба в сливочном соусе с красной икрой (1 фото)

Горячая закуска к бокалу игристого.

красный соус рыба икра закуски рыбы закуска

На 2 порции:

  • 600 г филе форели

  • сок ? лимона

  • 400 мл сливок (33%)

  • 1 ст. л. душистого перца горошком

  • 2 ст. л. белого сухого вина

  • 4 ч. л. красной икры

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Филе форели разрезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Завернуть рыбу в фольгу и выложить на противень. Запекать 20 мин при 180°.

Для соуса сливки налить в ковшик, положить перец и довести до кипения. Влить вино, посолить и варить до загустения. Соус процедить и перемешать с половиной икры.

Рыбу разложить по тарелкам, полить соусом и украсить оставшейся икрой.

  • Лучшие рецепты с красной рыбой

Добавить комментарий