«Первый канал» на грани бунта: раскрыты гонорары участников скандальных ток-шоу (2 фото)

Отмечается, что конфликт между старожилами телецентра «Останкино» и руководством «Первого канала» может усугубиться на фоне появившихся недавно сведений о гонорарах звезд, приглашаемых для участия в скандальных ток-шоу.

гонорар канал Останкино фон конфликты конфликт бунт гранит

Судя по всему, один из крупнейших федеральных телеканалов рискует в ближайшие дни снова оказаться в центре скандала. Как сообщают «Госновости», сотрудники службы информации «Первого канала» собираются предъявить своему боссу Кириллу Клейменову ряд серьезных претензий, связанных с размером их зарплат, которые не сопоставимы с гонорарами коллег с телеканала «России» и звезд наиболее рейтинговых ток-шоу, вроде «Пусть говорят». По данным издания, часть сотрудников службы информации канала проявляет недовольство в связи с тем, что их зарплаты оказались заметно ниже, чем у коллег по цеху, работающих в «Вестях» (телеканал «Россия») и не идут ни в какое сравнение с гонорарами, которые руководство «Первого канала» выплачивает героям самых скандальных передач. Более того, повышать зарплаты «бойцам информационного фронта», судя по всему, никто не собирается. Отмечается, что конфликт между старожилами телецентра «Останкино» и руководством «Первого канала» может усугубиться на фоне появившихся недавно сведений о гонорарах звезд, приглашаемых для участия в скандальных ток-шоу. К примеру, известная российская актриса Мария Шукшина не так давно опубликовала на своей страничке в социальной сети сообщение о том, что ее дочь Анна всего за два съемочных дня шоу, в рамках которого она раскрыла подробности конфликтов и плохих взаимоотношений внутри семьи, получила порядка 4 миллионов рублей. Самой же Марии Шукшиной и ее знаменитой матери Лидии Федосеевой-Шукшиной продюсеры телеканала якобы предлагали 10 миллионов на двоих за один съемочный день. Рекордсменкой по заработкам на скандалах оказалась супруга Армена Джигарханяна Цимбалюк-Романовская – скандально известная героиня многочисленных ток-шоу в самый разгар скандала с Джигарханяном и его театром получала за появление в эфире телеканала 15 миллионов рублей. При этом подчеркивается, что профессиональные сотрудники телевидения не получают таких огромных сумм даже за годы усердной работы. В то же время, их начальство не забывает порадовать себя премиями. Поговаривают, к примеру, что контракт Клейменова с «Первым каналом» закрыт, прописанная в нем сумма никогда не разглашается. Недовольные коллеги подозревают, что причина кроется в необоснованно высоких гонорарах для шефа. Со ссылкой на неназванные источники издание добавляет, что на данный момент этот конфликт каким-то образом еще удается не выпускать за пределы коллектива, однако, существует вероятность, что в ближайшие дни кто-то из его членов собирается громко хлопнуть дверью – в этом случае конфликт станет достоянием широкой общественности.

Скандалы – дорого и не очень

гонорар канал Останкино фон конфликты конфликт бунт гранит

Напомним, это уже не первая утечка информации о том, какие гонорары получают участники скандальных ток-шоу. К примеру, в январе этого года в прессу просочились данные, согласно которым участники программ на некоторых федеральных каналах получают довольно серьезные гонорары. Знаменитостям, согласившимся раскрыть эксклюзивные данные, каналы платят по 700-900 тысяч рублей за выпуск, обычную историю оценивают в 200-300 тысяч рублей. Тогда же «Комсомольская правда» раскрыла гонорары экспертов, принимающих участие в указанных шоу. В этом случае сумма колеблется в пределах от 20 до 50 тысяч рублей за один выпуск. Простым людям с необычными историями платят от скромных сумм около 15 000 рублей, до довольно внушительных гонораров в районе миллиона рублей и выше. К примеру, ранее ходили слухи о том, что семья скандально известной девушки по имени Диана Шурыгина сумела солидно заработать на шоу с участием дочери. Кроме того, прессе удалось выяснить, что с наиболее популярными и рейтинговыми героями телеканалы, и вовсе, заключают полноценные долгосрочные контракты. Например, бывший участник шоу «Дом-2» — известный российский фрик и шоумен Гоген Солнцев вместе с его 63-летней супругой Екатериной = якобы заключили с каналом «Россия» контракт не менее чем на 1 миллион рублей. Появлялись также сообщения о том, что звезды прошлых десятилетий, чьи имена публика успела позабыть, нередко отдуваются на таких шоу бесплатно – наградой для них становится выделенное эфирное время и возможность снова обрести узнаваемость.

Добавить комментарий