Рождественский рецепт имбирного печенья от Елизаветы II (3 фото)

Британская королева не может жить без десертов, поэтому каждый год просит шеф-повара порадовать чем-нибудь сладким. Приготовить один из любимых десертов Елизаветы II можно и дома.

Елизавета II десерты королева британски рецепты печенье дома шеф-повар

Елизавета II (92) — большая любительница сладкого. Поэтому к Рождеству шеф-повар испечет для королевы и ее подданных имбирное печенье. Представители Букингемского дворца поделились рецептом на официальном сайте монаршей семьи.

  • Художник переодевает Елизавету II, Меланию Трамп и Барака Обаму в молодежную одежду при помощи фотошопа

Ингредиенты (на 10 штук диаметром 50 мм)

200 гр муки, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. смеси специй (корица, мускатный орех, душистый перец), 100 гр сливочного масла, 75 гр коричневого сахара, 25 гр сахарного песка, 45 гр молока, глазурь для украшения

Елизавета II десерты королева британски рецепты печенье дома шеф-повар

Способ приготовления

  • Просейт муку и специи. Добавь нарезанное кубиками масло и перетри до состояния крошки.

  • Добавь молоко, чтобы сформировать пасту. Заверни в пленку и оставь, как минимум, на 2 часа (а лучше на ночь).

  • Разогрей духовку до 180 градусов.

  • Раскатай тесто до толщины 3 мм (можно и толще, зависит от твоих предпочтений). Сделай фигурки с помощью формочек и положи заготовки на жиронепроницаемую бумагу. Посыпь сахарным песком и выпекай до готовности.

Секрет шеф-повара: положи тесто, нарезанное на формы, в морозильник на час. Это позволит печенью хорошо сохранить свою форму.

  • Перед тем, как начать украшать глазурью, дождись, когда печенье полностью остынет. Каждое печенье можно персонализировать, написав на нем пожелание или имя получателя. В королевском дворце любят делать украшения из сладостей, нанизав их на ленту.

Рождественский рецепт имбирного печенья от Елизаветы II

Добавить комментарий