Бэнкси открыл отель с «худшим на свете» видом — на стену между Израилем и Палестиной (18 фото)




Британский анонимный художник Бэнкси открыл гостиницу Walled Off Hotel («Обнесенный стеной отель») в палестинском городе Вифлеем на границе с Израилем. Окна каждого из десяти номеров выходят на Израильский разделительный барьер, возведенный для защиты от возможных атак Палестины. У самих палестинцев эта стена считается символом угнетения и расизма. В оформлении отеля используются работы Бэнкси и других художников, официальное открытие состоится 11 марта. По заявлению художника, отель был открыт к столетию Декларации Бальфура 1917 года, в которой министр иностранных дел Великобритании Артур Бальфур одобрил создание «национального дома для еврейского народа» в Палестине. Источник: Daily Mail

Гостиница создавалась тайно последние 14 месяцев. Бэнкси заявил, что концепция отеля основана на «ан

Гостиница создавалась тайно последние 14 месяцев. Бэнкси заявил, что концепция отеля основана на «английских джентльменских клубах из колониальных времен» и отражает историческую роль, которую Великобритания сыграла на Ближнем Востоке. «Прошло 100 лет с тех пор, как Великобритания получила контроль над Палестиной и начала «двигать мебель» — получив в результате хаос. Уж не знаю почему, но мне кажется, что сейчас самое время подумать, что происходит, когда Соединенное Королевство принимает крупное политическое решение, не до конца осознавая его последствия». Бэнкси По словам Бэнкси, отель предлагает теплый прием людям с обеих сторон конфликта и со всего мира. Его работу финансирует сам художник. Менеджер Виссам Сальса заявил, что надеется поддержать туризм, который уже существует в этой зоне: «Я надеюсь, что мы обеспечим миллионы долларов экономике Вифлеема». Сейчас закон запрещает жителям Израиля посещать палестинские города.

Швейцар на входе в отель.

Швейцар на входе в отель.

Отель отличается от обычных туристических мест: на постаментах стоят статуи, которые задыхаются от с

Отель отличается от обычных туристических мест: на постаментах стоят статуи, которые задыхаются от слезоточивого газа, на потолке висят херувимы в кислородных масках, а на стенах развешаны картины с выброшенными на берег беженцами в спасательных жилетах.

Одна из стен декорирована моделями дронов и портретом Иисуса со снайперским прицелом на лбу.

Одна из стен декорирована моделями дронов и портретом Иисуса со снайперским прицелом на лбу.

В «комнате Бэнкси» изображено граффити, на котором дерутся подушками израилец и палестинец.

В «комнате Бэнкси» изображено граффити, на котором дерутся подушками израилец и палестинец.

Работник отеля в зоне бара.

Работник отеля в зоне бара.

Официант отеля на фоне работ Бэнкси. В здании расположена художественная галерея с работами на полит

Официант отеля на фоне работ Бэнкси. В здании расположена художественная галерея с работами на политические темы, а также интерактивные выставки, посвященные исключительно Израильскому барьеру.

Одна из работ Бэнкси на стене.

Одна из работ Бэнкси на стене.

Бэнкси открыл отель с «худшим на свете» видом — на стену между Израилем и Палестиной

Тот самый «худший на свете вид» на стену.

Тот самый «худший на свете вид» на стену.

Самый дешевый номер отеля обойдется в 30 долларов за ночь. Из-за стены солнце освещает номера отеля

Самый дешевый номер отеля обойдется в 30 долларов за ночь. Из-за стены солнце освещает номера отеля всего 25 минут в день.

Бар украшен камерами наблюдения и рогатками.

Бар украшен камерами наблюдения и рогатками.

Президентский номер отеля.

Президентский номер отеля.

Спальня президентского номера.

Спальня президентского номера.

Гэвин Гриндон из Университета Эссекса создавал музей вместе с Бэнкси. На заднем плане воссоздано под

Гэвин Гриндон из Университета Эссекса создавал музей вместе с Бэнкси. На заднем плане воссоздано подписание Декларации Бальфура.

Бэнкси — британский анонимный художник, чьи сатирические работы на тему войны, неравенства, детского

Бэнкси — британский анонимный художник, чьи сатирические работы на тему войны, неравенства, детского труда, скрытого наблюдения известны по всему миру. Общая стоимость его работ, распроданных на аукционах, — 1,8 миллиона долларов. На стене уже есть несколько его работ, в том числе девочка с воздушными шарами.

В 2016 году он, предположительно, проник в сектор Газа и нарисовал четыре граффити, среди которых гр

В 2016 году он, предположительно, проник в сектор Газа и нарисовал четыре граффити, среди которых греческая богиня Ниобу на двери, окруженной обломками жилого дома.

Еще одна работа художника находится на полуразрушенной бетонной стене. По информации с сайта Бэнкси,

Еще одна работа художника находится на полуразрушенной бетонной стене. По информации с сайта Бэнкси, когда местный житель попросил художника объяснить, что она значит, тот ответил: «Я хотел рассказать об ужасах, что происходят в секторе Газа, но люди в интернете смотрят только на фотографии котят». «Отгороженный отель» — крупнейший проект Бэнкси после тематического парка «Депрессивный Диснейленд» в курортном городе Уэстон-сьюпер-Мэр, открытого в 2015 году. Работники парка держали шарики с надписью «Я придурок», а в пруду плавала лодка, полная беженцев.






Добавить комментарий