Наблюдательный пост (11 фото)




Зеркальная кабина Lookout у небольших живописных озёр Лох-Войл и Лох-Доайн в Шотландии была построена студентами Университета Стратклайд Ангусом Ричи и Дэниелом Тайлером в рамках совместной научной работы по прогрессивному архитектурному проектированию. Их проект стал частью государственной Инициативы шотландских туристических маршрутов, предусматривающей улучшение туристической инфраструктуры в национальных парках, таких как Лох-Ломонд и Троссакс. На всё про всё у архитекторов ушло два месяца. Из-за особенностей ландшафта и конструкции, Lookout исчезает из поля зрения и появляется снова, пока к объекту приближается наблюдатель. Два отдельных места — одно для двоих и одно для одного — предоставляют красочный вид на окружающую природу. Сама кабина является деревянным каркасом: на 12-мм берёзовую фанеру ламинирована зеркальная нержавеющая сталь.

Наблюдательный пост

Наблюдательный пост

Наблюдательный пост

Наблюдательный пост

Наблюдательный пост

Наблюдательный пост

Наблюдательный пост

Наблюдательный пост

Наблюдательный пост

Наблюдательный пост

Наблюдательный пост









Добавить комментарий