Фотопроект: о чем рассказывают прикроватные тумбочки хронических больных (10 фото)




Один фотограф задал простой вопрос людям, которые страдают хроническими заболеваниями: «Что о вас говорят ваши прикроватные тумбочки?» Так получился фотопроект The Nightstand Collective, в котором фотограф, писательница и продюсер из Вашингтона Эмма Джонс публикует фотографии тумбочек на условиях анонимности и показывает, каково это — жить с хроническим заболеванием. Источник: The Geography of Illness

Нервная анорексия. СДВГ. Пограничное расстройство личности. Большое депрессивное расстройство. Социо

Нервная анорексия. СДВГ. Пограничное расстройство личности. Большое депрессивное расстройство. Социофобия. Бессонница. Серия снимков — способ для хронических больных быть на связи друг с другом и стимул делиться своими переживаниями. Порой тяжелые симптомы заболевания требуют постельного режима. Прикроватные тумбочки превращаются в личные пространства, где больные хранят жизненно важные предметы.

Биполярное расстройство. «Лишь немногие видят твою прикроватную тумбочку. Она становится очень личны

Биполярное расстройство. «Лишь немногие видят твою прикроватную тумбочку. Она становится очень личным портретом, который отражает наши слабые места, надежды и мечты. Она может рассказать, что не дает нам спать по ночам и что мы делаем, чтобы себя утешить», — говорит фотограф.

Синдром хронической боли. Фибромиалгия. Повреждение нерва. Шпоры кости грудной клетки. Шпоры кости ш

Синдром хронической боли. Фибромиалгия. Повреждение нерва. Шпоры кости грудной клетки. Шпоры кости шейного отдела. Сайт наполняется исключительно фотографиями, которые присылают представители сообщества хронических больных. Единственное правило Эммы Джонс — участники не могут менять ничего на своих тумбочках перед тем, как сделать фотографию. Она хочет добраться до сути неприкрытого, грубого опыта хронической болезни.

Синдром хронической боли. Фибромиалгия. Повреждение нерва. Шпоры кости грудной клетки. Шпоры кости ш

Синдром хронической боли. Фибромиалгия. Повреждение нерва. Шпоры кости грудной клетки. Шпоры кости шейного отдела. В подписи к каждому из снимков — заболевание и список всего, что находится на тумбочке. В результате получается коллекция личных историй и взгляд на то, каким образом хроническая болезнь влияет на жизни участников фотопроекта.

Большое депрессивное расстройство. Тревожность. Обсессивно-компульсивное расстройство. Комплексное п

Большое депрессивное расстройство. Тревожность. Обсессивно-компульсивное расстройство. Комплексное посттравматическое стрессовое расстройство. Параноидная шизофрения. Источником вдохновения для фотопроекта стал собственный опыт хронических болезней фотографа, включая эндометриоз, астму, автоимунный тиреоидит, депрессию и тревожное расстройство. Эмме Джонс приходилось проводить много времени в постели, что быстро изолировало ее от активной жизни. «Мой прикроватный столик был отражением всего, что я пыталась использовать, чтобы выжить в новой реальности. Во многом моя жизнь сузилась, но, когда я смотрю на свою тумбочку, я вижу все направления, в которых расту и развиваюсь».

Диабет первого типа. Поликистоз яичников. Эндометриоз. Астма. Непереносимость лактозы. Аллергия. СДВ

Диабет первого типа. Поликистоз яичников. Эндометриоз. Астма. Непереносимость лактозы. Аллергия. СДВГ. Обсессивно-компульсивное расстройство. Тревожность. Собственная тумбочка фотографа обычно завалена салфетками, книгами, блокнотами, санитарно-гигиеническими предметами и другими предметами медицинского назначения. Она наполняет тумбочку предметами необходимости и комфорта, превращая ее в самый личный уголок в доме.

Большое депрессивное расстройство. Генерализованное тревожное расстройство. «Я долго гадала, что у д

Большое депрессивное расстройство. Генерализованное тревожное расстройство. «Я долго гадала, что у других людей на тумбочке, как они справляются с болезнью, что читают и чем пользуются, чтобы иметь больше связи с внешним миром. Лишь мысли об этом давали мне возможность почувствовать общность через очень изолирующий опыт», — говорит автор фотопроекта.

Зоб Хашимото. Фибромиалгия. Синдром хронической усталости. Шумы в ушах. Тревожность. Депрессия. Поли

Зоб Хашимото. Фибромиалгия. Синдром хронической усталости. Шумы в ушах. Тревожность. Депрессия. Поликистоз яичников. Интерстициальный цистит. Выкладывая снимки прикроватных тумбочек, на которых часто находятся вещи, необходимые больным для выживания, Джонс надеется представить более полную картину жизни в условиях хронического заболевания. «Истории нас лечат. Как наши собственные, так и чужие», — говорит она.

Водянка головного мозга. Тревожность. Посттравматическое стрессовое расстройство. Обсессивно-компуль

Водянка головного мозга. Тревожность. Посттравматическое стрессовое расстройство. Обсессивно-компульсивное расстройство. Хронические мигрени. Хроническая боль. Поликистоз яичников. Хроническое смещение суставов. Бесплодие. Астма. Фибромиалгия. Почечная недостаточность. Плавающий надколенник. Хронические носовые кровотечения.

Хроническая сонливость. Большое депрессивное расстройство. Генерализованное тревожное расстройство.

Хроническая сонливость. Большое депрессивное расстройство. Генерализованное тревожное расстройство. Интерстициальный цистит.









Добавить комментарий