Как выглядят девушки, которые служат с подросткового возраста в повстанческой группировке Колумбии (10 фото)




Колумбийский фотограф Фернандо Вергара отправился глубоко в джунгли Путумайо, чтобы показать истинное лицо войны и солдат в лагере Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) — повстанческой леворадикальной группировки. Конфликт между правительством страны и повстанцами длится с 1964 года. Это самое долгое в истории стран Латинской Америки противостояние между официальными властями и партизанами. 25 августа правительство Колумбии и РВСК заключили соглашение, согласно которому повстанцы отказываются от вооруженной борьбы и присоединяются к правовому политическому процессу. Фотограф сосредоточил свое внимание именно на девушках-солдатах — они показались ему естественнее, чем мужчины. Эти юные создания уже не первый год состоят в рядах вооруженных сил. Для портретов Фернандо попросил девушек отложить оружие и переодеться в повседневную женскую одежду — джинсы и кофты нежных цветов. Оказалось, многие отвыкли от такой одежды и чувствовали себя некомфортно. Источник: design your trust Фотографии: Fernando Vergara За полвека военного противостояния погибли 220 тысяч человек, а 5 миллионов человек стали беженцами.

18-летняя Йисет вступила в ряды РВСК четыре года назад. После прекращения конфликта девушка хотела б

18-летняя Йисет вступила в ряды РВСК четыре года назад. После прекращения конфликта девушка хотела бы окончить школу и пойти учиться на медсестру.

18-летняя Рентерия служит четыре года. Хочет стать инженером. Последний раз фотограф Фернандо Вергар

18-летняя Рентерия служит четыре года. Хочет стать инженером. Последний раз фотограф Фернандо Вергара был в подобном лагере 10 лет назад, и тогда повстанцы были суровее, настороженнее и категоричнее.

Каролина, 18 лет, служит три года. Хотела бы стать инженером. В свой недавний визит фотограф заметил

Каролина, 18 лет, служит три года. Хотела бы стать инженером. В свой недавний визит фотограф заметил совсем другие настроения, витавшие в лагере. Молодые солдаты мечтали о жизни после демобилизации.

Йохане 19 лет, она шесть лет провела в РВСК. Мечтает стать медсестрой.

Йохане 19 лет, она шесть лет провела в РВСК. Мечтает стать медсестрой.

18-летняя Майерли служит уже четыре года и мечтает после демобилизации стать медсестрой. Многим деву

18-летняя Майерли служит уже четыре года и мечтает после демобилизации стать медсестрой. Многим девушкам по 18 лет, некоторые выглядят даже моложе. Большинство молодых людей говорят, что присоединились к РВСК несколько лет назад, а это означает, что они были в то время подростками.

Дерли 24 года, она служит уже девять лет. Девушка хотела бы стать медсестрой.

Дерли 24 года, она служит уже девять лет. Девушка хотела бы стать медсестрой.

Йеми 23 года. Практически полжизни она отдала РВСК — 10 лет. Девушка тоже хочет закончить учебу. Пос

Йеми 23 года. Практически полжизни она отдала РВСК — 10 лет. Девушка тоже хочет закончить учебу. После потраченной на войну юности девушки жаждут наверстать упущенное время.

Марселе 28 лет, 13 из них она прослужила в РВСК. Девушка хотела бы окончить школу.

Марселе 28 лет, 13 из них она прослужила в РВСК. Девушка хотела бы окончить школу.

19-летняя София прослужила шесть лет и после демобилизации хотела бы изучать право. На сегодняшний д

19-летняя София прослужила шесть лет и после демобилизации хотела бы изучать право. На сегодняшний день колумбийцы все еще недолюбливают повстанцев.

Рубьела, 32 года, провела 10 лет в рядах повстанцев. Женщина мечтает стать дантистом.

Рубьела, 32 года, провела 10 лет в рядах повстанцев. Женщина мечтает стать дантистом.









Добавить комментарий