10 аппетитнейших рецептов итальянской пасты (10 фото)





Блюда итальянской кухни прочно обосновались на нашем столе. Первое, что вспоминается при упоминании Италии, — это, конечно же, паста. Она отличается простотой, легкостью приготовления и ароматной притягательностью. fotojoin.ru предлагает вашему вниманию 10 восхитительных рецептов итальянской пасты, на которые вы не потратите много времени.
Спагетти карбонара

Ингредиенты: 350 г сырокопченой ветчины или бекона 400 г спагетти 2 ст. л. оливкового масла 4 яичных

Ингредиенты: 350 г сырокопченой ветчины или бекона 400 г спагетти 2 ст. л. оливкового масла 4 яичных желтка 2 зубчика чеснока 225 мл сливок или сметаны 75 г тертого пармезана соль Приготовление: Разогреваем на сковороде оливковое масло, обжариваем измельченный чеснок. Добавляем нарезанную кубиками ветчину и жарим 3 минуты. Взбиваем сливки с желтками, добавляем пармезан, соль и перец по вкусу. Варим спагетти. Кидаем их в сковороду с ветчиной. Заливаем соус и на медленном огне готовим 7–8 минут до загустения . По материалам: gastronom Запеченные макароны с жареными овощами

Ингредиенты: 2 красных болгарских перца 2 цукини 2 кабачка грибы по вкусу 1 головка репчатого лука 1

Ингредиенты: 2 красных болгарских перца 2 цукини 2 кабачка грибы по вкусу 1 головка репчатого лука 1/4 стакана оливкового масла 1 ч. л. мелкой соли 1 ч. л. молотого черного перца 1 ст. л. сушеных итальянских или прованских трав 450 г макарон пенне 3 стакана соуса маринара 1 стакан тертого сыра 1/2 стакана тертого копченого сыра моцарелла 1/2 стакана замороженного горошка 1/4 стакана тертого пармезана и 1/3 ст. для посыпки 2 ст. л. сливочного масла Приготовление: Разогреваем духовку до 230 градусов. На противень выкладываем перец, нарезанный полосками, кабачки и цукини, нарезанные кубиками, грибы и лук, перемешиваем с оливковым маслом. Добавляем 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. перца и сушеных трав и запекаем овощи до мягкости около 15 минут. Варим макароны около 6 мин, чтобы внутри они остались твердыми. По готовности сливаем воду. В большой миске осторожно перемешиваем макароны с жареными овощами, соусом маринара, сыром, горошком, 1/2 ч. л. соли и 1/2 ч. л. перца. Перекладываем все в смазанную маслом форму для запекания. Посыпаем блюдо сыром пармезан, сверху раскладываем кусочки сливочного масла. Выпекаем, пока корочка не станет золотистой и сыр полностью не расплавится. По материалам: grandkulinar
Паста под сливочным соусом песто

Ингредиенты: 3/4 стакана свежих листьев базилика 1/2 стакана тертого сыра пармезан 3 ст. л. кедровых

Ингредиенты: 3/4 стакана свежих листьев базилика 1/2 стакана тертого сыра пармезан 3 ст. л. кедровых орешков 2 зубчика чеснока соль перец 1/3 стакана оливкового масла 1/3 стакана жирных сливок 2 ст. л. масла 340 г макарон 2 помидора Приготовление: В чашу блендера сложить базилик, чеснок, кедровые орехи, тертый пармезан. Измельчить, добавить соль и перец по вкусу. Затем небольшими порциями влить оливковое масло. Хорошо перемешать. В небольшой кастрюле на среднем огне нагреть густые сливки, добавить сливочное масло, растопить. В кастрюлю добавить соус песто и перемешать. Макароны отварить в подсоленной воде. Воду слить, пасту переложить в глубокое блюдо, смешать со сливочным соусом песто. Добавить нарезанные кубиками помидоры (по желанию), тщательно перемешать. По материалам: hotres
Пенне ригате со свиной вырезкой

Ингредиенты: 250 г пенне ригате 250 г свиной вырезки 1 красный лук 1 красный перец чили 500 мл томат

Ингредиенты: 250 г пенне ригате 250 г свиной вырезки 1 красный лук 1 красный перец чили 500 мл томатного пюре 3 ст. л. оливкового масла 6 помидоров черри 1 пучок зеленого базилика сыр пармезан тертый соль перец черный молотый лук зеленый Приготовление: Свиную вырезку режем на тонкие кусочки, обжариваем на оливковом масле 7 минут. В мясо добавляем красный лук полукольцами, мелко нарезанный перец чили, предварительно очищенный от семян, базилик, половинки черри. Поджариваем еще 3 минуты. Добавляем томатное пюре или мелко нарезанные томаты. Солим, тушим 10 минут. В это время в подсоленную кипящую воду погружаем пенне ригате и варим до готовности. Сливаем воду, высыпаем их в готовый соус, оставляем на минуту. Выкладываем блюдо на тарелку, посыпаем тертым пармезаном, украшаем зеленым луком. По материалам: repept
Карбонара с цукини и фрикадельками

Ингредиенты: 500 г свиного фарша 1 репчатый лук 4 слайса бекона 500 г спагетти 4 яичных желтка 2 цук

Ингредиенты: 500 г свиного фарша 1 репчатый лук 4 слайса бекона 500 г спагетти 4 яичных желтка 2 цукини 1 стакан сливок 1 лимон 120 г тертого сыра пармезан 1 пучок петрушки 2 ст. л. сливочного масла Приготовление: В фарш добавляем измельченный лук и специи по вкусу. Перемешиваем и скатываем фрикадельки. На хорошо разогретой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем фрикадельки в течение 5-6 минут. Добавляем нарезанные кубиками цукини и кусочки бекона. Готовим, помешивая, еще 3-4 минуты. Отвариваем пасту в слегка подсоленной воде. В отдельной посуде смешиваем яичные желтки с цедрой одного лимона, измельченной зеленью и пармезаном. Пасту смешиваем с получившимся соусом и выкладываем в сковороду к фрикаделькам. Тщательно перемешиваем. Приправляем специями по вкусу. По материалам: moe-menu
Паста с креветками и винно-томатным соусом

Ингредиенты: 4 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 4 стакана нарезанных кубиками помидоров 1 с

Ингредиенты: 4 ст. л. оливкового масла 3 зубчика чеснока 4 стакана нарезанных кубиками помидоров 1 стакан сухого белого вина 2 ст. л. сливочного масла соль, перец по вкусу 400 г спагетти или других макаронных изделий 400 г креветок 1 ч. л. приправы для морепродуктов Приготовление: В кастрюле разогреваем 2 ст. л. оливкового масла, добавляем чеснок и обжариваем 2 минуты. Добавляем вино, помидоры и тушим, помешивая, около 30 минут. В конце варки добавляем соль и перец по вкусу. Варим макароны в подсоленной воде, сливаем воду, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Разогреваем остальное масло, добавляем креветки и слегка обжариваем. Затем смешиваем креветки с томатным соусом. Выкладываем пасту на тарелку, поливаем соусом и подаем к столу. По материалам: modanaedu
Паста болоньезе

Ингредиенты: 300 г пасты 1 головка лука 1 стебель сельдерея 1 морковь 200 г фарша говяжьего 200 г фа

Ингредиенты: 300 г пасты 1 головка лука 1 стебель сельдерея 1 морковь 200 г фарша говяжьего 200 г фарша свиного 1 банка томатов в соку 3 зубчика чеснока Приготовление: Нарезаем лук, сельдерей и морковь, и обжариваем на оливковом масле до мягкости: сперва лук, через минуту сельдерей, через еще 2 — морковь. Тушим мясо в собственном соку до тех пор, пока вода не выкипит, а мясо не подрумянится. Варим спагетти в подсоленной воде. Пока паста варится, смешиваем мясо с овощами, добавляем помидоры с соком и варим на медленном огне 40 мин. — 1 ч. В самом конце добавляем чеснок. По материалам: andychef
Диталини с соусом из зеленого горошка

Ингредиенты: 80 г пасты диталини 215 г горошка 45 г оливкового масла 1 головка репчатого лука 50 г б

Ингредиенты: 80 г пасты диталини 215 г горошка 45 г оливкового масла 1 головка репчатого лука 50 г бекона 35 г мяса краба 10 г сыра пармезан 80 г помидоров черри перец чили Приготовление: В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и обжариваем лук и бекон. Когда они зарумянятся, добавляем 200 г горошка и, как только горошек начнет съеживаться, снимаем с огня. Перекладываем горошек в блендер и делаем из него пюре. Варим пасту согласно инструкции. В сковороде разогреваем 20 г оливкового масла и в течение минуты прогреваем оставшийся горошек, добавляем пасту и быстро перемешиваем. В глубокую тарелку выливаем соус из горошка, выкладываем в него пасту, украшаем крабом, половинками помидоров черри и тертым пармезаном. Поливаем оставшимся оливковым маслом и при желании украшаем мелко нарезанным перцем чили. По материалам: eda.ru
Спагетти с красным вином и брокколи

Ингредиенты: 800 г капусты брокколи 450 г спагетти 1 ч. л. сахара 4 зубчика чеснока 1/3 стакана олив

Ингредиенты: 800 г капусты брокколи 450 г спагетти 1 ч. л. сахара 4 зубчика чеснока 1/3 стакана оливкового масла 1/2 ч. л. хлопьев перца чили соль по вкусу перец черный молотый по вкусу 1/2 стакана тертого сыра пармезан 750 мл красного сухого вина Приготовление: Разбираем брокколи на маленькие цветки и бланшируем 2 минуты в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. По готовности вынимаем и перекладываем капусту в миску. В воду, в которой бланшировалась брокколи, доводим до кипения и бросаем туда спагетти. Варим, помешивая, 5 минут и сливаем всю воду. В кастрюлю наливаем красное вино, добавляем сахар, кипятим 2 минуты. Затем кладем недоваренные спагетти в кипящее вино и варим, помешивая примерно 6 минут, пока большая часть жидкости не выпарится. Макароны должны быть чуть недоварены. Разогреваем на сковороде оливковое масло, бросаем туда измельченный чеснок и красный перец хлопьями. Обжариваем чеснок до бледно-золотистого цвета. Добавляем брокколи, соль, черный перец и готовим, помешивая, 1 минуту. Выкладываем спагетти на сковородку с брокколи и готовим, пока все вино не выпарится. Снимаем с огня, смешиваем с сыром и подаем к столу. По материалам: eda.ru
Острая паста с курицей

Ингредиенты: 2 куриные грудки 1/2 упаковки фетучини 2 сладких болгарских перца 1/2 красной луковицы

Ингредиенты: 2 куриные грудки 1/2 упаковки фетучини 2 сладких болгарских перца 1/2 красной луковицы среднего размера 2 зубчика чеснока 4 небольших помидора 1 стакан молока оливковое масло для жарки черный перец по вкусу красный перец по вкусу соус терияки свежая зелень для украшения Приготовление: Режем куриное филе кубиками, приправляем красным перцем. Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу. Выкладываем обжаренные филешки в тарелку. В этой же сковородке обжариваем мелко нарезанные овощи 30-40 секунд и перекладываем в тарелку к курице. Варим пасту в соответствии с инструкцией. Воду всю не сливаем, оставляем примерно стакан. В сковородку выливаем воду, оставшуюся после макарон, наливаем молоко. Добавляем пару ложек соуса терияки, немного черного перца. Соус помешиваем, чтобы не пригорел, доводим до кипения и выкладываем туда овощи, перемешиваем. Перекладываем пасту в сковороду и перемешиваем. Тушим 5-7 минут. Посыпаем сверху зеленью, раскладываем по тарелкам и подаем.








Добавить комментарий