Чечевичная похлебка (1 фото)

Полезный и вкусный суп для всей семьи! Но перед готовкой замочи чечевицу в холодной воде на пару часов — так она сварится быстрее.

полезно супы вкусно суп семья под водой готовка пары

Ингредиенты:

  • 1 луковица

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 морковь

  • 400 г помидоров

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 300 г копченой грудинки

  • 2 л бульона

  • 400 г чечевицы

  • 2 клубня картофеля

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление

Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем очистить и измельчить в блендере.

В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью и чесноком. Добавить помидоры и тушить 7 мин.

  • 4 рецепта из томатов, которые под силу каждому

Грудинку нарезать небольшими ломтиками. Оставшееся масло нагреть в кастрюле и обжарить на нем грудинку.

Влить мясной бульон, довести до кипения, положить чечевицу и варить 20 мин на маленьком огне. Картофель очистить и нарезать брусочками. В кастрюлю с грудинкой и чечевицей (о том, как она полезна читай здесь ) положить картофель и варить 10 мин.

Добавить тушеные овощи, посолить и поперчить. Варить 5 мин. Перед подачей похлебку можно посыпать зеленью.

Добавить комментарий