10 крутых способов сделать холодный кофе (10 фото)




И пусть поклонники чая твердо уверены, что наш любимый напиток вредный и невкусный, мы с радостью делаем первый глоток кофе утром и с нетерпением ждем перерыва, чтобы им насладиться. Но с приходом лета кофе меняется. Теперь он не согревающий и пряный, а прохладный и освежающий. Мы уверены, что не стоит отказываться от любимого напитка из-за жары. Побалуйте себя холодным кофе, приготовленным по этим крутым рецептам. Источник: AdMe.ru

Мятно-шоколадный кофе Вам понадобятся: 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе 30–50 г горького шок

Мятно-шоколадный кофе Вам понадобятся: 300–350 мл крепкого свежесваренного кофе 30–50 г горького шоколада 2–4 ст. л. мятного сиропа или ликера 100 г сливочного мороженого лед Приготовление: Сварить кофе, в еще горячем кофе растворить шоколад. Немного охладить, добавить половину мороженого, мятный сироп или ликер, несколько кубиков льда и взбить в блендере. При подаче присыпать ледяной крошкой, добавить оставшееся мороженое, при желании украсить мятой и тертым шоколадом.

Кофейный смузи Вам понадобятся: 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо небольшой банан

Кофейный смузи Вам понадобятся: 250 мл свежезаваренного и охлажденного кофе эспрессо небольшой банан 250 мл обычного обезжиренного йогурта 1/4 ч. л. корицы 1/2 ст. л. натурального несладкого какао-порошка Приготовление: Пюрируйте банан, добавьте йогурт и взбейте. Добавьте свежезаваренный кофе и еще раз взбейте. Добавьте какао и корицу по вкусу.

Молоко с кофейным льдом Вам понадобятся: 5 ч. л. растворимого кофе 5 ч. л. сахара щепотка ванилина 2

Молоко с кофейным льдом Вам понадобятся: 5 ч. л. растворимого кофе 5 ч. л. сахара щепотка ванилина 250 мл кипятка 250 мл молока Приготовление: Залить сахар и кофе кипятком, перемешать. Дать немного остыть, добавить ванилин и вылить в формочки для льда. Поставить в морозильную камеру, чтобы лед застыл. Насыпать кофейный лед в стаканы, залить холодным молоком. Поставить в холодильник на 10–15 минут, чтобы лед слегка подтаял и смешался с молоком.

Холодный лавандовый раф-кофе Вам понадобятся: 100 мл сливок 11%-ной жирности 1,5 ч. л. молотого кофе

Холодный лавандовый раф-кофе Вам понадобятся: 100 мл сливок 11%-ной жирности 1,5 ч. л. молотого кофе 100 мл воды 1 ч. л. сахара 0,5 ч. л. сухих цветков лаванды колотый лед Приготовление: Залейте кофе холодной водой, доведите до кипения и снимите с огня. Смешайте в кофемолке сахар с лавандой. Высыпьте эту смесь в кофе и перемешайте. Влейте в кофе сливки. Нагрейте до кипения. Взбейте миксером до пышной пены. Добавьте колотый лед. Можно украсить сушеной веточкой лаванды.

Кофейный молочный коктейль Вам понадобятся: 1 стакан кофе со льдом 1 стакан молока 2 стакана кофейно

Кофейный молочный коктейль Вам понадобятся: 1 стакан кофе со льдом 1 стакан молока 2 стакана кофейного мороженого 1 стакан ванильного мороженого 1–2 пончика 4 кубика льда корица, сахар — по желанию Приготовление: Смешайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы. Перед подачей немного смочите водой края бокалов и обсыпьте их смесью сахара с корицей. Аккуратно разлейте кофейный коктейль в бокалы и подавайте к столу.

Ямайский кофе со льдом Вам понадобятся: 30 г темного рома 30 г кофейного ликера 3 ст. л. взбитых сли

Ямайский кофе со льдом Вам понадобятся: 30 г темного рома 30 г кофейного ликера 3 ст. л. взбитых сливок 120 г черного кофе лед и веточки мяты для подачи Приготовление: Смешайте в шейкере ликер, кофе, ром и взбитые сливки. Процедите в высокий стакан, наполненный льдом. Украсьте веточками мяты.

Домашний холодный капучино Вам понадобятся: 1 стакан молока 1 ст. л. шоколадного сиропа 1 ч. л. раст

Домашний холодный капучино Вам понадобятся: 1 стакан молока 1 ст. л. шоколадного сиропа 1 ч. л. растворимого кофе (порошок) 2 кубика льда сахар корица Приготовление: В блендере соединяем молоко, шоколадный сироп, кофе и лед. Взбиваем до образования пены. Затем добавляем по вкусу сахар. Разливаем напиток в бокалы, украшаем корицей (по желанию). Подаем сразу.

Ольенг (кофе со льдом по-тайски) Вам понадобятся: 4 стакана сваренного крепкого кофе 2 стакана сливо

Ольенг (кофе со льдом по-тайски) Вам понадобятся: 4 стакана сваренного крепкого кофе 2 стакана сливок 3/4 стакана сгущенного молока 3 ст. л. сахара 2 ч. л. молотого кардамона 1/4 ч. л. мелко молотого миндаля колотый или замороженный мелкими кубиками лед Приготовление: Ставим кастрюлю на средний огонь, наливаем в нее сливки, добавляем сахар и кардамон. Дожидаемся, пока сливки только начнут закипать, и сразу выключаем огонь. Даем настояться 15 минут под крышкой. Затем добавляем молотый миндаль. Перед подачей наполняем 4 стакана льдом, добавляем поровну ароматизированные сливки. Сверху аккуратно наливаем в стаканы кофе.

Ледяной апельсиновый кофе Вам понадобятся: свежевыжатый сок 2 апельсинов цедра (кусочки) 2 выжатых а

Ледяной апельсиновый кофе Вам понадобятся: свежевыжатый сок 2 апельсинов цедра (кусочки) 2 выжатых апельсинов 1 стакан воды 1 стакан (или чуть меньше) сахара 4 стакана холодного кофе (6 ч. л. растворимого кофе на 4 стакана воды) Приготовление: Закладываем кусочки апельсиновой цедры в кастрюлю с водой и сахаром. Кипятим все в течение 5 минут. Убираем кусочки цедры и охлаждаем сироп. Затем смешиваем апельсиновый сок с кофе и получившимся сиропом. Наливаем апельсиновый кофе в высокие бокалы и сверху закладываем измельченный лед. Украшаем все долькой апельсина.

«Инь-ян» — холодный кофе-чай Вам понадобятся: 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого) кофе черный дл

«Инь-ян» — холодный кофе-чай Вам понадобятся: 3 сорта черного чая (1/2 ч. л. каждого) кофе черный для фильтра 1 баночка концентрированного молока сахар — по вкусу лед для сервировки Приготовление: Сначала завариваем чай. Берем маленькую кастрюльку с 1/2 л воды. Бросаем 3 сорта чая и даем покипеть минут 5. Параллельно завариваем некрепкий кофе. Затем процеживаем чай, добавляем сахар по вкусу и концентрированное молоко. Крепость чая можно отрегулировать, добавив воды по желанию. Наконец, в бокал наливаем молочный чай (7 частей), сверху наливаем кофе (3 части), добавляем лед.









Добавить комментарий