12 кулинарных ошибок, которые портят вкус вашей еды (12 фото)

Многим из нас знакома ситуация, когда готовишь строго по рецепту, соблюдая все пропорции, но результат все равно далек от идеала без видимых на то причин. В чем же может быть дело? fotojoin.ru разбирает некоторые распространенные кулинарные ошибки, которые могут испортить вкус даже самых простых блюд.
Переполнять сковороду

© ajafoto/ depositphotos.com   © alisafarov/ depositphotos.com   Запомните: если вы хотите

© ajafoto/ depositphotos.com   © alisafarov/ depositphotos.com   Запомните: если вы хотите приготовить мясо с хрустящей корочкой, его нужно выкладывать на сковороду так, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. В противном случае блюдо будет тушиться. Жарить мясо на сковороде с антипригарным покрытием

© KucherAndrey/ depositphotos.com   © venge.mail.ua/ depositphotos.com   Хрустящая корочка

© KucherAndrey/ depositphotos.com   © venge.mail.ua/ depositphotos.com   Хрустящая корочка на мясе может не получаться еще и из-за того, что вы используете для жарки сковороду с антипригарным покрытием. Такая посуда нагревается слабее, чем обычная, поэтому ее лучше оставить для омлетов, блинчиков и оладий. Для мяса же используйте сковороду-гриль или чугунную сковороду.
Плохо солить воду для макарон

© photographee.eu/ depositphotos.com   Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солит

© photographee.eu/ depositphotos.com   Золотое правило при приготовлении макарон — хорошо солить воду, в которой они варятся. Иначе на выходе вы рискуете получить безвкусную массу, которую не спасет уже никакой соус. Если вы никак не можете определиться с пропорциями, то вот ориентир: одна столовая ложка соли на 300 граммов пасты.
Жарить на оливковом масле

© Xalanx/ depositphotos.com   © duskbabe/ depositphotos.com   При сильном нагреве оливково

© Xalanx/ depositphotos.com   © duskbabe/ depositphotos.com   При сильном нагреве оливковое масло теряет все свои полезные свойства и начинает гореть, что может полностью испортить вкус ваших блюд. Поэтому оставьте оливковое масло для заправки салатов, а для жарки используйте рафинированное подсолнечное. Отмерять количество сыпучих продуктов с помощью стакана

© SV_Production/ depositphotos.com   © belchonock/ depositphotos.com   Многие из нас отмер

© SV_Production/ depositphotos.com   © belchonock/ depositphotos.com   Многие из нас отмеряют количество ингредиентов для теста с помощью граненого стакана, забывая при этом, что в него помещается разное количество сыпучих и жидких продуктов. А ведь для выпечки крайне важно точное соблюдение пропорций. Поэтому если вы не помните все таблицы мер и весов наизусть, то лучше использовать специальную мерную чашку или кухонные весы. Недостаточно разогревать сковороду перед приготовлением пищи

© Vaicheslav/ depositphotos.com   Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже

© Vaicheslav/ depositphotos.com   Опытные повара говорят: «Если ты считаешь, что сковорода уже достаточно горячая, то подожди еще две минуты и только тогда приступай к готовке». Хорошо разогретая сковородка необходима при жарке овощей и для создания той самой хрустящей корочки на мясе.
Пережаривать чеснок

© OtnaYdur/ depositphotos.com   © Xalanx/ depositphotos.com   В рецептах многих блюд не зр

© OtnaYdur/ depositphotos.com   © Xalanx/ depositphotos.com   В рецептах многих блюд не зря говорится, что чеснок нужно добавлять в конце приготовления или же выложить на сковороду на 2–3 минуты, а потом убрать. Из-за того, что в чесноке содержится гораздо меньше воды, чем в других овощах, он очень быстро подгорает и может придать блюдам неприятный едкий привкус.
Класть мясо из холодильника сразу на сковородку

© jacklondon/ depositphotos.com   © Nitrub/ depositphotos.com   Перед приготовлением мясо

© jacklondon/ depositphotos.com   © Nitrub/ depositphotos.com   Перед приготовлением мясо нужно довести до комнатной температуры. Так оно будет нагреваться более равномерно, и вы сможете избежать неприятной ситуации, когда снаружи все уже готово, а внутри кусок еще сырой. Это же правило касается и запекания в духовке.
Не давать мясу «отдохнуть» после приготовления

© lisovskaya/ depositphotos.com   Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в

© lisovskaya/ depositphotos.com   Даже если вам обычно не терпится попробовать готовое блюдо, в случае с мясом лучше подождать пару-тройку минут, прежде чем его резать. Так все соки распределятся более равномерно, а вкус станет насыщеннее.
Хранить все продукты в холодильнике

© furzyk73/ depositphotos.com   Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок

© furzyk73/ depositphotos.com   Далеко не вся еда хорошо переносит холод. Помидоры, лук, чеснок, картофель, различные тропические фрукты типа киви и манго, а также кабачки и баклажаны гораздо лучше чувствуют себя в тепле. Убирая эти продукты в холодильник, вы не продлеваете им жизнь, а скорее портите.
Постоянно переворачивать еду

© cookinglight.com   Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите

© cookinglight.com   Не нужно слишком часто переворачивать готовящееся блюдо, иначе вы получите вытекший из мяса сок, осыпавшуюся с рыбы панировку и невнятную кашу вместо сырников. Оставить будущий кулинарный шедевр в покое и не тревожить его слишком часто — вот один из главных принципов хорошего повара.
Переваривать яйца

© akulamatiau/ depositphotos.com   © mariam1992/ depositphotos.com   Желтки при варке яиц

© akulamatiau/ depositphotos.com   © mariam1992/ depositphotos.com   Желтки при варке яиц вкрутую превращаются в субстанцию серого цвета, а белки по вкусу больше напоминают резину? Не спешите винить в этом качество яиц. Скорее всего, вы их просто перевариваете. Чтобы добиться правильного цвета и консистенции, попробуйте убирать яйца с плиты сразу после закипания и оставить под крышкой в горячей воде на 10 минут. Так белок и желток дойдут до нужной кондиции одновременно и не испортятся. Фото на превью ajafoto/ depositphotos.com , alisafarov/ depositphotos.com

Добавить комментарий