Легкое парфе с лимонадом, ягодами и хлопьями (3 фото)




Мы решили собрать интересные идеи для летних завтраков, ведь это самое благоприятное время для маленьких кулинарных радостей, которые поднимут настроение перед рабочим днем. Мы берем только те рецепты, которые будут уместны утром – они не отберут у вас уйму времени. Сегодня вы узнаете, как сделать легкий парфе с лимонадом, ягодами и хлопьями.

Все мы летом обожаем лимонады, смузи, фрукты и ягоды, периодически чередуя их между собой. Наша реда

Все мы летом обожаем лимонады, смузи, фрукты и ягоды, периодически чередуя их между собой. Наша редакция подскажет, как объединить все это в одно вкусное блюдо под названием парфе, которое станет прекрасным завтраком для летнего дня.
Чтобы приготовить вкусное парфе вам понадобится достать свой миксер, выбрать между манго и бананом, сделав один из этих фруктов ингредиентом завтрака.
Также вы можете добавить в парфе обезжиренный йогурт или же обойтись без него – это зависит от ваших личных предпочтений. И не забудьте определиться, что для вас лучше – овсяные или кукурузные хлопья.
Парфе с лимонадом, ягодами и хлопьями

  Что нам понадобится: 1 банан или манго  2/3 стакана воды  1/2 стакана обезжиренного йогур

Что нам понадобится: 1 банан или манго
2/3 стакана воды
1/2 стакана обезжиренного йогурта (по желанию)
? стакана кешью
1 ст. ложка лимонного сока
2 ч. ложки овсяных или кукурузных хлопьев
Черника
Как готовить: 1. Заранее замочить кешью в воде на 1 час, чтобы его потом можно было измельчить в блендере. Вылить в блендер воду, йогурт (по желанию), сок свежевыжатого лимона, добавить 1 нарезанный банан или манго, орешки кешью. Перемешать и измельчить все ингредиенты.
2. Нарезать банан или манго мелкими кусочками, помыть ягоды черники для правильной подачи парфе на завтрак.
3. Залить половину стакана смесью из блендера, сверху выложить нарезанный фрукт, насыпать парочку ягод черники, сверху добавить одну чайную ложку овсяных или кукурузных хлопьев. Затем вылить остаток смеси, оставив немного места для верхушки. Туда выложить оставшийся нарезанный фрукт, ягоды и хлопья.
Парфе стоит съесть сразу же после приготовления. Мы рекомендуем не добавлять в парфе сахар – так он будет максимально легким и полезным завтраком. Но за счет лимона, в нем может быть кислинка, поэтому туда можно положить ложечку меда.
Если будет время, сделайте из овсяных хлопьев гранолу – застелите пергаменной бумагой противень, сверху выложите хлопья, орехи и поставьте в духовку сушиться на 15 минут, периодически перемешивая их.

 Духовку стоит разогреть до 180 градусов. Если вы  приготовите гранолу, то орехи уже не нужно буд

Духовку стоит разогреть до 180 градусов. Если вы  приготовите гранолу, то орехи уже не нужно будет класть в миксер. Поделитесь этим постом с друзьями!









Добавить комментарий