Хочешь перекусить? Не спеши лезть в холодильник за вредными бутербродами. Утоли голод полезной и красивой закуской — да и близкие точно оценят!
Ингредиенты на 2 порции:
-
2 спелых авокадо
-
2 ст. л. лимонного сока
-
1 зубчик чеснока
-
? стручка перца чили
-
1 веточка укропа
-
2 ст. л. оливкового масла
-
120 г слабосоленой красной рыбы
-
зеленый лук для украшения
-
соль
-
перец
Приготовление:
Авокадо вымыть и разрезать на половинки. Удалить косточки, мякоть очистить и поместить в чашу блендера. Полить лимонным соком.
Чеснок очистить, крупно нарезать и добавить к авокадо. Перец чили, удалив семена, мелко порубить. Укроп вымыть, обсушить и вместе с перцем чили добавить к содержимому чаши блендера.
- Чили кон карне
Влить оливковое масло и измельчить. Посолить и поперчить по вкусу. Разложить по небольшим бокалам.
Рыбу нарезать тонкими ломтиками и красиво распределить по пюре из авокадо в бокалах. Украсить зеленым луком и сразу подать на стол.