7 продуктов, которые лучше обходить стороной в супермаркете (7 фото)




В красивой упаковке можно продать что угодно. А ведь мы часто бездумно берем с магазинной полки товары, которые вполне способны навредить нашему здоровью. Fotojoin.ru перечисляет продукты, которые не стоит класть в свою тележку в супермаркете, и рассказывает почему.
Зеленый салат в упаковке

© depositphotos   © depositphotos   Ученые-бактериологи предупреждают : самый опасный прод

© depositphotos   © depositphotos   Ученые-бактериологи предупреждают : самый опасный продукт в супермаркете — порезанный и упакованный зеленый салат . Хотя на упаковке и написано, что он готов к употреблению, на нем могут обитать вредные бактерии , вызывающие кишечные заболевания. Они попадают на салатные листья из почвы, и их нельзя уничтожить, ведь салат не подвергается тепловой обработке. Чтобы обезопасить себя, любую купленную зелень нужно тщательно мыть .
Колбаса

© depositphotos   © depositphotos   Всемирная Организация Здравоохранения признала колбасу

© depositphotos   © depositphotos   Всемирная Организация Здравоохранения признала колбасу, бекон и другие изделия из переработанного мяса продуктами, которые провоцируют рак . Нитриты , содержащиеся в них, в кишечнике могут преобразовываться в  нитрозамины — сильные канцерогены. Копчености к тому же могут содержать еще одно канцерогенное вещество — бензпирен . Лучше купить кусок хорошей говядины, приготовить его самому и использовать для закусок и сэндвичей вместо колбасы.
Бутилированный зеленый чай

© depositphotos   © depositphotos   Недавнее исследование подтвердило: напиток в бутылках,

© depositphotos   © depositphotos   Недавнее исследование подтвердило: напиток в бутылках, который продается под видом зеленого чая, не имеет с ним ничего общего. Зеленый чай славится своими антиоксидантными свойствами, а вот в 20 бутылках бутиллированного «чая» антиоксидантов столько же, сколько в 1 чашке настоящего . Этот напиток состоит в основном из воды, а  сахара в нем больше, чем в газировке . Лучше заварить чай самому и взять его с собой.
Продукты с фруктовыми добавками

© depositphotos   © depositphotos   Круассаны, булочки с ягодной начинкой и сладкие йогурт

© depositphotos   © depositphotos   Круассаны, булочки с ягодной начинкой и сладкие йогурты выглядят очень аппетитно. Но внутри — фруктовые наполнители, удобные для производства и продажи . Благодаря консервантам, ароматизаторам и загустителям , они не впитываются в тесто и не портятся. Но найти в них настоящие ягоды сложно. Производители таких начинок честно описывают свой продукт: «Содержание фруктов — 20–40 %». Лучше все-таки бросить горсть свежих ягод в свои утренние хлопья или кашу!
Майонез

© depositphotos   © depositphotos   Майонез состоит из яиц, уксуса и подсолнечного масла и

© depositphotos   © depositphotos   Майонез состоит из яиц, уксуса и подсолнечного масла и специй. Но в покупном майонезе есть еще и  консерванты, красители и стабилизаторы . «Легкий» майонез содержит меньше жира (например 35 % вместо 50 %), но, чтобы сохранить густоту и вкус продукта, в него добавляют крахмал и сахар. Так что по калорийности он почти такой же, как и обычный майонез . Этот соус полезным не назовешь, но, если вы любите его, готовьте дома.
Молотые специи

© depositphotos   © depositphotos   Молотые специи легко разбавить более дешевыми добавкам

© depositphotos   © depositphotos   Молотые специи легко разбавить более дешевыми добавками . Например, вместо корицы часто продают кассию, вместо шафрана — сафлор (бархатцы). Покупайте специи в зернах и мелите их сами. Лучше покупать специи без глутамата натрия — усилителя вкуса . Он безвреден, но при привыкании естественный вкус еды начинает казаться пресным.
Хлеб

© depositphotos   © depositphotos   Хлеб из супермаркета пекут из муки, которую отбелили с

© depositphotos   © depositphotos   Хлеб из супермаркета пекут из муки, которую отбелили с помощью химических веществ (например перекиси бензоила, который используют для взрывов в кино). Такая мука долго хранится, в ней не заводятся насекомые, но и пользы в ней мало. В тесто для хлеба добавляют и  хлебопекарский улучшитель , содержащий уплотнители теста, усилители вкуса, ПАВ и т. д. Эти добавки улучшают качество теста и увеличивают срок хранения хлеба. Но нужны ли они нашему организму? Покупайте хлеб в небольших пекарнях , где есть возможность расспросить о деталях производства. Фото на превью depositphotos , depositphotos









Добавить комментарий