Рейтинг@Mail.ru

11 продуктов, которые намного полезнее, если снять с них кожуру (12 фото)




Пользу фруктов и овощей сложно переоценить. Но даже тут встречаются подводные камни.

Мы в AdMe.ru заботимся о вашем здоровье и потому хотим рассказать, как безопаснее есть некоторые фрукты и овощи.

1. Не ешьте грушу с семечками

   © pixabay      В семечках груш содержится цианид — опасный яд. Но его дозы очень м

© pixabay  

В семечках груш содержится цианид — опасный яд. Но его дозы очень малы, и считается, что вреда не будет. Однако некоторые диетологи не советуют употреблять груши с косточками каждый день.

2. Не ешьте хурму с кожицей, если плоды незрелые или очень терпкие

   © pixabay      При огромном разнообразии видов хурмы , которые едят с кожурой, ест

© pixabay  

При огромном разнообразии видов хурмы , которые едят с кожурой, есть исключения. Например, незрелую хурму или очень терпкую лучше «раздеть», так как в ее кожице содержится слишком много танина. Сам по себе танин безопасен, но в большом количестве его все-таки не стоит употреблять.

3. Не ешьте манго с кожурой

   © pixabay      Манго, несомненно, очень полезный фрукт, но есть его лучше без кожу

© pixabay  

Манго, несомненно, очень полезный фрукт, но есть его лучше без кожуры, потому что в ней содержится токсичная смола — урушиол , хоть и не в  большом количестве. К тому же кожура манго не очень вкусная.

4. Удаляйте кожуру с зеленой или лежалой картошки

   © pixabay      Картошка в мундире очень полезна, но есть 2 случая, когда с кожурой

© pixabay  

Картошка в мундире очень полезна, но есть 2 случая, когда с кожурой ее есть нельзя:

  • Картошка с позеленевшей кожурой. Соланин  — токсическое соединение, которое содержится в зеленых участках кожуры.

  • Прорастающая, лежалая картошка. Все тот же соланин в ней содержится в большом количестве — как и кожуре, так и в самой картошке.

5. Не ешьте с кожурой фрукты, которые подвергаются длительной транспортировке и хранению

   © pixabay      Чтобы продукты не испортились при транспортировке, их покрывают вос

© pixabay  

Чтобы продукты не испортились при транспортировке, их покрывают воском и другими веществами, увеличивающими их срок хранения. Кроме того, картонные коробки обрабатывают фунгицидами (пестициды), а сами плоды — сернистыми соединениями, парафином и антисептиками. Так что лучше не рисковать и снять шкурку.

6. Не давайте детям употреблять фрукты и овощи с косточками

   © depositphotos      Детям фрукты лучше очищать от кожуры и семечек — для профилак

© depositphotos  

Детям фрукты лучше очищать от кожуры и семечек — для профилактики возникновения проблем с кишечником.

7. Мелкие косточки ягод (малины, клубники) могут оставаться между зубами, что провоцирует развитие кариеса

   © pixabay   © depositphotos   © depositphotos      Используйте зубную ни

© pixabay   © depositphotos   © depositphotos  

Используйте зубную нить, после того как полакомитесь ягодами с мелкими семечками, — и проблем не будет.

8. Счищайте кожицу у незрелых помидоров

   © pixabay      В зеленых стеблях и листьях помидоров содержится ядовитое химическо

© pixabay  

В зеленых стеблях и листьях помидоров содержится ядовитое химическое вещество соламаргин . Оно может присутствовать и в незрелой кожице овоща, поэтому ее лучше срезать. В зрелых помидорах это вещество отсутствует.

9. С осторожностью ешьте киви с кожурой

   © pixabay      Шкурка киви съедобна и очень полезна, но все же ее стоит срезать, е

© pixabay  

Шкурка киви съедобна и очень полезна, но все же ее стоит срезать, если у вас имеются проблемы с желудком.

10. Очищайте кожу с ранних огурцов

   © depositphotos      В ранних огурчиках могут содержаться нитраты, которые неблаго

© depositphotos  

В ранних огурчиках могут содержаться нитраты, которые неблагоприятно влияют на здоровье человека. Избавляйтесь от кожуры и смело ешьте сами огурцы, так как мякоть безвредна.

11. С осторожностью ешьте виноград и гранат с косточками

   © pixabay   © pixabay      Косточки винограда и ядра граната очень полезны, т

© pixabay   © pixabay  

Косточки винограда и ядра граната очень полезны, так как содержат антиоксиданты и витамины. Чтобы они лучше усваивались, лучше делать из винограда и граната настойки. Однако людям с хроническими болезнями желудка и кишечника (гастриты, язвы, колиты) лучше есть виноград и гранат без косточек.

Бонус:

Что можно есть с косточками и кожурой

Цитрусовые

   © pixabay        Апельсиновая кожура помогает справиться со стрессом благода

© pixabay  

  • Апельсиновая кожура помогает справиться со стрессом благодаря своим эфирным маслам.

  • Лимонная кожура, благодаря пектинам, улучшает деятельность желудочно- кишечного тракта.

Фото на превью pixabay , pixabay









Добавить комментарий