8 продуктов, которые не стоит заменять похожими (8 фото)




Некоторые продукты так похожи, что кажутся идентичными. Но, оказывается, на наш организм он могут влиять совершенно по-разному. Мы в  Fotojoin.ru предлагаем воспользоваться этой информацией, когда в следующий раз отправитесь за покупками.

© depositphotos.com   В мясе индейки меньше калорий, холестерина и насыщенных жиров . Индейка л

© depositphotos.com   В мясе индейки меньше калорий, холестерина и насыщенных жиров . Индейка легче переваривается, усваивается и абсолютно гипоаллергенна. А еще в индейке содержится больше витаминов A, B, E, фосфора, кальция, натрия, поэтому в ее приготовлении можно использовать меньше соли. Индейка проигрывает курице только в цене и доступности: курица стоит дешевле, и ее легче найти в обычном магазине.

© depositphotos.com   В телятине содержится больше белка , чем в мясе взрослого животного. Жиро

© depositphotos.com   В телятине содержится больше белка , чем в мясе взрослого животного. Жиров в телятине намного меньше, чем в говядине, но это может быть и ее недостатком, так как такое мясо сложнее приготовить так, чтобы оно было сочным и мягким.

© depositphotos.com   Брокколи — это подвид цветной капусты, но питательная ценность ее намного

© depositphotos.com   Брокколи — это подвид цветной капусты, но питательная ценность ее намного выше. В брокколи содержится больше витаминов A, C, K , но в то же время она более калорийна , чем цветная капуста. Блюда с этим видом цветной капусты получаются насыщенными и с более выраженным вкусом, а еще брокколи меньше разваривается в процессе приготовления.

© depositphotos.com   Подсолнечное масло дешевле оливкового, запах которого не любят многие люд

© depositphotos.com   Подсолнечное масло дешевле оливкового, запах которого не любят многие люди. К тому же оливковое масло довольно быстро подгорает. По показателям калорийности эти масла примерно равны. Но в составе оливкового масла есть фитостеролы, которые блокируют накопление холестерина.

© depositphotos.com   Обе крупы делают из пшеницы, различия только в способе обработки. Зерна д

© depositphotos.com   Обе крупы делают из пшеницы, различия только в способе обработки. Зерна для кускуса измельчают до размера манной крупы, а затем, сбрызгивая водой, обваливают в муке. А для булгура зерна сначала пропаривают, а потом дробят — при таком способе обработки в крупе остается больше полезных веществ и витаминов.

© depositphotos.com   Сок белого винограда способствует лучшему усвоению железа. Но в темном ви

© depositphotos.com   Сок белого винограда способствует лучшему усвоению железа. Но в темном винограде содержится антоциан — это антиоксидант, который помогает бороться с диабетом, неврологическими, сердечным и даже с онкологическими заболеваниями.

© depositphotos.com   Апельсин содержит больше витаминов A, B, C, E, K, а также ретинол . На вк

© depositphotos.com   Апельсин содержит больше витаминов A, B, C, E, K, а также ретинол . На вкус мандарин более сладкий, но это значит, что он содержит больше сахара, поэтому людям, заботящимся о своем здоровье, лучше выбрать апельсин, слегка кисловатый и горьковатый на вкус.

© depositphotos.com   Черный перец-горошек изготавливают из незрелых плодов вьющегося растения:

© depositphotos.com   Черный перец-горошек изготавливают из незрелых плодов вьющегося растения: их быстро обваривают в теплой воде, а затем высушивают. Красный перец более острый по сравнению с черным, поэтому его лучше не употреблять людям с проблемами желудочно-кишечного тракта. Поэтому лучше выбрать черный, который менее жгучий и отличается очень душистым ароматом. Фото на превью depositphotos.com









Добавить комментарий