12 простых рецептов для тех, кто хочет приготовить на Новый год что-нибудь новенькое (12 фото)




Как правило, все мы готовим на Новый год то, к чему привыкли. Но иногда так хочется сойти с проторенной дорожки и сделать что-то новенькое, при этом не потратить много времени и сил. Специально для такого случая нашел 13 интересных и несложных, а главное — новых новогодних рецептов!
Мексиканская сальса Сальса — это острый соус, который очень похож на салат. Острая заправка делает этот томатный соус отличным дополнением к мясу.

© popweightloss   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 4 помидора 2 больших огурца 2 болгарских п

© popweightloss   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 4 помидора 2 больших огурца 2 болгарских перца 1 красная луковица 1 большое авокадо или 2 маленьких 2 головки чеснока 1/3 чашки свежевыжатого сока лимона пучок кинзы 1/4 ч. л. острого перца 1—2 банки сладкой кукурузы соль и перец по вкусу Нарежьте все ингредиенты кубиками, чеснок раздавите в чеснокодавилке. Перемешайте и заправьте лимонным соком.
Итальянский салат с макаронами Салат с холодными макаронами — классическое банкетное блюдо, популярное во всем мире — от США до Италии. Лучше всего выбирать для этого салата некрупную пасту: фузилли (спирали), фарфалле (бантики) или перлине (мелкие ракушки). Отлично подойдут макароны разных цветов.

© harbour-art   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 600 г ветчины 4 помидора 4 сладких перца 700

© harbour-art   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 600 г ветчины 4 помидора 4 сладких перца 700 г макарон 3 стакана консервированной кукурузы 2 стакана натертого сыра майонез или другой соус по вкусу Отварите макароны в подсоленной воде, дайте им остыть. Нарежьте помидоры и перец кубиками, ветчину — тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. Смешайте все ингредиенты, заправьте салат.
Закуска из лосося и лаваша Красная рыба и зимние праздники как будто созданы друг для друга! Вкуснейшая закуска из лосося — отличная замена бутербродам.

© yummly   Рецепт. Из указанного количества получается примерно 49 кусочков. Для спреда: 250 г

© yummly   Рецепт. Из указанного количества получается примерно 49 кусочков. Для спреда: 250 г сливочного сыра 1/2 чашки сметаны или йогурта для салатов 1/2 ч. л. чесночного порошка цедра 1 большого лимона 1/2 ч. л. соли 1/4 чашки укропа Остальные ингредиенты: 3 тонких лаваша или тортильи (примерно 23 см в диаметре) 350 г копченого или соленого лосося немного сливочного масла Смешайте ингредиенты для спреда. Намажьте половину на лаваш, учитывая, что наш сэндвич в итоге будет квадратным и края лаваша будут обрезаны. Сверху уложите половину лосося. Возьмите еще один лаваш и смажьте его тонким слоем масла — это поможет лососю "закрепиться" на лаваше. Накройте слой с лососем маслом вниз. Сверху намажьте спредом, положите лосось и еще один лаваш, намазанный маслом (маслом внутрь). Заверните все в пленку, придавите плоским тяжелым предметом, уберите в холодильник на 4 часа, можно на всю ночь. Используйте нож с зубчатым краем, чтобы обрезать лишний лаваш и придать квадратную форму тому, что получилось. Получившийся квадрат нарежьте на 6—7 полос, их них сделайте квадратики. Перед подачей проткните каждый мини-сэндвич зубочисткой, украсьте укропом.
Необычная подача колбасы Нарезка из салями или другой колбасы — привычная часть новогоднего стола. Можно обыграть эту закуску иначе, если сделать из нее рулетики или тарталетки.

© ushqime   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): лоток сливочного сыра или 500 г твердого сыра по

© ushqime   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): лоток сливочного сыра или 500 г твердого сыра полпалки салями банка оливок Сделайте из салями рулетики и заполните сливочном сыром. Или просто насадите на шпажки что угодно, украсив сверху "парусом" из колбасы.
Нежные грибочки в сметане Для этого рецепта отлично подойдут шампиньоны. Грибы получаются нежными и сочными.

© damndelicious   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 1 кг свежих грибов 10 ст. л. сметаны 2,5 с

© damndelicious   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 1 кг свежих грибов 10 ст. л. сметаны 2,5 ст. л. сыра 2 ч. л. муки зелень по вкусу 4 ст. л. растительного масла Очистите грибы, промойте и ошпарьте горячей водой. Откинув их на сито, дайте стечь воде. Нарежьте грибы ломтиками, посолите и обжарьте на масле. Перед окончанием жарки в грибы добавьте 1 ч. л. муки и перемешайте. Положите сметану, посыпьте тертым сыром и потушите на медленном огне еще немного. При подаче на стол посыпьте грибы петрушкой или укропом.
Картофельный гратен Картофель — частый гость на новогоднем столе. Гратен — отличный способ подать его по-новому.

© kraftrecipes   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 12 картофелин 2 стакана 30%-ных сливок 2 зу

© kraftrecipes   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 12 картофелин 2 стакана 30%-ных сливок 2 зубчика чеснока 50 г сливочного масла щепотка мускатного ореха соль и молотый черный перец по вкусу сыр по вкусу Поверхность сковороды или формы натрите зубчиком чеснока и сливочным маслом. Картофель нарежьте тонкими круглыми ломтиками и уложите слоями в форму, посыпая солью и перцем. Влейте сливки, посыпьте мускатным орехом и кусочками масла. Выпекайте при 200 градусах до готовности. Можно сверху посыпать тертым сыром.
Простой рецепт буженины Такая буженина очень хороша как в горячем, так и в холодном виде. Подавать, нарезав тонкими пластами.

© vashpovar   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 950 г свиного окорока 5—6 зубчиков чесно

© vashpovar   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 950 г свиного окорока 5—6 зубчиков чеснока соль и молотый черный перец по вкусу Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо вымойте, высушите, натрите солью и перцем. Нашпигуйте чесноком. Скрутите плотным рулетом, закрепив кулинарной нитью. Плотно заверните в 3 слоя фольги. Выпекайте до готовности.
Рулет из индейки с вялеными томатами Индейка — отличная замена курице. Мясо индейки прекрасно усваивается, в ней мало холестерина и много витаминов.

© gastronom   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 4 кг филе индейки 2 стакана вяленых помидоров

© gastronom   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 4 кг филе индейки 2 стакана вяленых помидоров (их можно самостоятельно сделать в духовке) 350 г бекона щепотка свежего тимьяна базилик по вкусу 6 ст. л. оливкового масла 400 г сливочного масла Вяленые помидоры нарежьте, не слишком мелко. Филе индейки надрежьте, распластайте, слегка отбейте, посолите, поперчите. Выложите на него начинку слоями: бекон, томаты, тимьян, базилик, сливочное масло. Сбрызните оливковым маслом. Скрутите рулет, завяжите ниткой. Запекайте в духовке 30—40 минут при 180 градусах.
Гусь с яблоками и сухофруктами Румяный гусь с хрустящей корочкой — «новогоднее» блюда не придумаешь! Вопреки распространенному мнению приготовить гуся совсем несложно.

© foodclub   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 1 гусь 1 кг кислых яблок 200 г урюка 200 г черн

© foodclub   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 1 гусь 1 кг кислых яблок 200 г урюка 200 г чернослива без косточек соль и молотый черный перец по вкусу около 150—250 г абрикосового варенья 2 ст. л. меда 700 г красного сухого вина Абрикосово-медовая глазурь: абрикосовый джем и мед взбейте в блендере до однородности. Гуся поместите в большую кастрюлю с кипящей водой и проварите полчаса с любыми специями и небольшим количеством соли. Это сделает гуся мягким и ускорит процедуру обжаривания. Гуся обсушите бумажными полотенцами. Желательно поместить его в холодильник для обсушки на ночь. Но необязательно — можно и сразу жарить. Натрите птицу солью и перцем снаружи и изнутри. В брюшко натолкайте сухофрукты и мелкие кислые яблоки (оставшиеся яблоки и сухофрукты оставьте на конец жарки). Поместите в разогретую до 200 градусов духовку. Залейте полбутылки красного вина и жарьте гуся, поливая соком время от времени. Примерно через час положите в противень остальные фрукты и добавьте еще вина. За 15 минут до окончания жарки смажьте гуся абрикосово-медовой глазурью.
Жареная курица от Джейми Оливера Джейми Оливер — один из самых знаменитых поваров и телеведущих в мире. Он предложил свой рецепт запеченной в духовке курицы.

© medmoon   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 2 курицы морская соль и молотый черный перец 4 к

© medmoon   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 2 курицы морская соль и молотый черный перец 4 кг картофеля 2 лимона или 3 лайма 2 головки чеснока тимьян, розмарин оливковое масло Натрите курицу солью и черным перцем, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник. Картофель разрежьте на 4 части. Чеснок разберите на зубчики. Разогрейте духовку до 190 градусов. Положите картофель, лимон и чеснок в кастрюлю с большим количеством кипящей соленой воды и варите в течение 12 минут. Слейте воду и дайте картофелю обсохнуть в течение 1 минуты на огне, встряхивая кастрюлю. Удалите лимон и чеснок. Закройте кастрюлю, чтобы сохранить картофель горячим. Пока лимон горячий, проткните его около 10 раз. Достаньте курицу из холодильника, промокните бумажной салфеткой и натрите оливковым маслом. Положите в курицу лимон, чеснок и тимьян, затем поместите ее в глубокий противень и готовьте в разогретой духовке в течение 45 минут. Переложите курицу на тарелку. Положите картофель с листьями розмарина на противень и перемешайте. Сделайте углубление в центре и пометите туда курицу. Готовьте в течение еще 45 минут или пока курица не приготовится и картофель не зарумянится. Когда курица будет готова, удалите лимон и чеснок. Чеснок очистите, разомните и натрите им курицу, удалите листья розмарина.
Окорок с медом и горчицей Приготовленная таким образом свинина — настоящая домашняя ветчина, которую можно подавать как холодной в качестве закуски, так и горячей, добавив гарнир из овощей и горчичный соус.

© foodily   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 5—5,5 кг свиного окорока 2—2,5 голов

© foodily   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 5—5,5 кг свиного окорока 2—2,5 головки репчатого лука 2 моркови 2,5 яичных желтков 2,5 ст. л. меда 1,5 ст. л. эспрессо 6,5 ст. л. дижонской горчицы гвоздика и соль по вкусу Окорок положите на ночь в большую кастрюлю с подсоленной водой (150 г на 4 л воды). Разогрейте духовку до 120—150 градусов. Луковицы очистите и воткните в каждую по несколько гвоздик. Выложите окорок в форму, рядом поместите лук и целую очищенную морковь. Налейте воды так, чтобы она покрыла овощи. Запекайте при температуре 120 градусов примерно 2 часа. Или, если у вас есть кулинарный термометр, до достижения температуры внутри мяса 75 градусов. Выньте из духовки и остудите. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с медом, охлажденным эспрессо и горчицей. Температуру в духовке увеличьте до 230 градусов. Переложите ветчину из бульона на противень с решеткой, покройте ветчину глазурью. Запекайте в течение 8 минут до появления румяной корочки.
Имбирный кекс с клюквой Сдобная выпечка с имбирем и клюквой создадут неповторимое настроение в один из праздничных вечеров.

© eda   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 150 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. м

© eda   Рецепт. Ингредиенты (на 8 порций): 150 г пшеничной муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ст. л. молотого имбиря 1/2 ч. л. молотой гвоздики 1/2 ч. л. корицы 1/2 ч. л. мускатного ореха 1/4 ч. л. соли 1/2 ч. л. черного перца 150 г тростникового сахара 1/4 ч. л. соды 100 мл молока 60 г сливочного масла 2 яйца 3 ст. л. меда сушеная клюква Яйца, масло и молоко заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись. Смешайте муку, разрыхлитель, специи и соль. В другой миске взбейте сахар и масло, добавьте яйца, мед, молоко и соду, вымешайте. Смешайте обе смеси до однородного состояния. Всыпьте сушеную клюкву по вкусу. Смажьте форму для кекса сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40—45 минут. Готовый кекс можно полить глазурью: к 3—4 ст. л. сахарной пудры добавьте несколько капель лимонного сока и перемешайте. Масса должна получиться густой и непрозрачной. Фото на превью bhofack2/depositphotos По материалам eda









Добавить комментарий