Привыкла покупать готовое в супермаркете? Не спеши — сделать блюдо можно и самой ( а получится в разы вкуснее).
Ингредиенты:
-
500 г говяжьей печени (можно использовать и куриную)
-
1 морковь
-
1 луковицу
-
? стакана молока 3,2% жирности или сливок 10% жирности
-
85 г сливочного масла
-
соль по вкусу
-
1 ст. л. растительного масла
Приготовление:
Лук очисти и порежь крупными полукольцами, обжарь. Печень помой, очисти от пленок и порежь крупными кусочками. Морковь почисти и порежь крупными кружочками.
На дно кастрюли положи морковь, затем печень и накрой сверху луком. Залей молоком (сливками) и туши под крышкой на слабом огне до готовности моркови.
- Полезный пирог с морковью: пошаговый рецепт
Остывшую печень вместе с морковью, луком и размягченным сливочным маслом взбей в блендере. Посоли паштет и еще раз взбей. Подавай с ломтиками зернового хлеба или хрустящими хлебцами.