7 рецептов сладких булочек, которые сравнятся с бабушкиными (7 фото)




Только представьте себе изумительный, такой знакомый с детства вкус домашних булочек. Вспомните тот волшебный аромат, который наполняет всю квартиру и создает ощущение уюта и спокойствия. Нежное теплое тесто с сахарной корочкой просто идеально сочетается с чаем и домашними посиделками. fotojoin.ru знает, насколько важно иногда расслабиться и насладиться спокойствием в компании родных и друзей, которых можно порадовать вкуснейшими булочками прямо как у бабушки.
Сахарные булочки

Вам понадобятся: 6 и 1/4 стакана муки 4 крупных яйца 1 3/4 стакана молока 3/4 стакана размягченного

Вам понадобятся: 6 и 1/4 стакана муки 4 крупных яйца 1 3/4 стакана молока 3/4 стакана размягченного сливочного масла 1/4 стакана сахара 1 ст. л. разрыхлителя Приготовление: Нагреть духовку до 240 градусов, застелить противень пергаментом. Перемешать муку, соль, разрыхлитель и сахар, в серединке сделать ямку, влить в нее масло, руками замесить тесто. 3 яйца взбить с молоком, влить к мучной массе, перемешать. На припудренной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 2,5 см толщиной, вырезать булочки, уложить их на противень. Последнее яйцо взбить, обмазать булочки, посыпать сверху сахаром и запечь в течение 12-15 минут или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки остудить на решетке.
Булочки на дрожжах

Вам понадобятся: 20-25 ст. л. пшеничной муки просеянной 1 стакан молока 1/4 стакана растительного ма

Вам понадобятся: 20-25 ст. л. пшеничной муки просеянной 1 стакан молока 1/4 стакана растительного масла 1/2 стакана воды 1 1/2 ч. л. сухих дрожжей 1/2 ч. л. соли без горки сахар по вкусу Приготовление : Перемешать в воде дрожжи, всыпать 2 ст. л. муки, в тепле оставить до брожения, можно поставить стакан в миску с теплой водой. Включить духовку на 200 градусов. Дрожжевую массу влить в большую миску, влить молоко и масло, добавить сахар и соль, перемешать, затем замесить тесто, постепенно подсыпая муку — тесто должно стать мягким, нелипким. Разделить тесто на шарики по 50 г, приплюснуть в лепешки до 2 см толщиной и выложить на смазанный маслом лист. Сделать на булочках сверху насечки при помощи ножа во всю ширину, на 5 минут оставить и после этого запечь в течение 12-15 минут или до готовности и зарумянивания. Готовые булочки быстро смазать холодной водой, накрыть полотенцем.
Шотландские яблочные булочки сконы

Вам понадобятся: 250 г пшеничной муки (~2 стакана) 50 г сахара (2 ст. л.) 30 г сливочного масла пахт

Вам понадобятся: 250 г пшеничной муки (~2 стакана) 50 г сахара (2 ст. л.) 30 г сливочного масла пахта (120 мл молока + 1/2 ч. л. уксуса) 2 ч. л. разрыхлителя 1/4 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 1/2 ч. л. корицы 1/2 ч. л. ванильного сахара 1 яйцо 1 большое яблоко 3 ст. л. молока (для смазки) и сахар (для обсыпки) Приготовление: Сделаем в миске сухую смесь: просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу и ванильный сахар. К сухой смеси добавим нарезанное кусочками масло и перетрем руками до состояния влажной крошки. Затем нальем в стакан молоко, добавим уксус и дадим этой смеси постоять 2-3 минуты, затем размешаем молоко (можно увидеть, как изменилась его текстура под воздействием уксуса). К готовой пахте добавим яйцо и быстро взобьем вилкой. В миску, где у нас находится сухая смесь, выливаем пахту с яйцом и быстро перемешиваем, чтобы мука впитала в себя всю жидкость. Затем присыпаем чистый стол мукой и выкладываем на него комковатое тесто. Нарежем на мелкие кусочки яблоки и вмешаем их в тесто. Вся суть в том, что тесто не нужно долго вымешивать — просто слегка обмять и собрать в ком. При необходимости добавьте на стол немного муки. Теперь тесто нужно скатать в толстый жгут и нарезать на необходимое количество порций. Придать каждой булочке произвольную форму и выложить их на противень. Смазать сконы молоком и присыпать по вкусу сахаром. Выпекать в духовке при 200 °С 30 минут.
Клюквенные булочки в апельсиновой глазури

Вам понадобятся: Для теста: 600 г муки 250 мл молока 100 г сливочного масла 5 ст. л. сахара 1 ч. л.

Вам понадобятся: Для теста: 600 г муки 250 мл молока 100 г сливочного масла 5 ст. л. сахара 1 ч. л. соли Для начинки: 350 г клюквы 1 ч. л. корицы 100 мл апельсинового сока 350 г сахара Для глазури: 3 ст. л. сметаны 20% 50 мл апельсинового сока 1 стакан сахара Приготовление: Растапливаем в сотейнике масло и вливаем его в молоко. В теплую смесь добавляем дрожжи и сахар. Оставляем опару на 5 минут. Всыпаем просеянную муку, смешанную с солью. Замешиваем тесто. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Клюкву перебиваем в блендере, выкладываем клюквенное пюре в сотейник, добавляем сахар, специи и сок. Перемешиваем, доводим до кипения и увариваем на небольшом огне 15 минут. Тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Смазываем тесто клюквенным джемом, заворачиваем в рулет и нарезаем кусочками шириной по 3-5 см. Дно формы для выпечки выстилаем пергаментом, смазываем его растительным маслом и выкладываем в форму булочки. Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут до золотистого цвета. В сотейнике смешиваем сметану, сахар, сливочное масло, апельсиновый сок и цедру. Перемешиваем, доводим до кипения и кипятим на маленьком огне 5 минут. Готовые булочки смазываем апельсиновой глазурью.
Булочки с корицей

Вам понадобятся: 3/4 стакана молока 150 г размягченного масла 3 1/4 стакана муки 2 ч. л. (7 г) быстр

Вам понадобятся: 3/4 стакана молока 150 г размягченного масла 3 1/4 стакана муки 2 ч. л. (7 г) быстрорастворимых дрожжей 4 ст. л. сахара 1/2 ч. л. соли 4 ст. л. воды 1 яйцо 1 стакан коричневого сахара 1 ст. л. молотой корицы Приготовление: Нагрейте молоко в небольшой кастрюльке до тех пор, пока оно не начнет закипать, а затем снимите с огня. Добавьте 100 г масла, мешайте, пока оно не растопится. Дайте остыть, пока смесь не станет едва теплой. В большой миске смешайте 2 1/4 стакана муки, дрожжи, сахар и соль, хорошо перемешайте. Добавьте воду, яйцо и молочную смесь, тщательно взбейте. Добавляйте оставшуюся муку порциями по 1/2 стакана, хорошо перемешивая после каждой порции. В тот момент, когда смесь превратится в тесто, выложите его на слегка посыпанную мукой поверхность и месите около 5 минут, пока оно не станет эластичным. Накройте тесто влажной тканью и дайте постоять 10 минут. Тем временем в небольшой миске смешайте коричневый сахар, корицу и размягченное масло (50 г). Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 на 25 см. Смажьте пласт смесью из масла и сахара. Скатайте тесто в рулет и прищипните шов, чтобы его запечатать. Нарежьте на 12 одинаковых булочек и уложите разрезом вверх в 12 формочек для маффинов или уложите в прямоугольную или круглую форму, слегка смажьте форму маслом. Накройте и дайте постоять в течение примерно 30 минут, пока они не увеличатся в размере вдвое. Разогрейте духовку до 190 °С. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут или пока не подрумянятся. Достаньте из формочек и дайте остыть. Подавайте теплыми.
Булочки на масле и кефире

Вам понадобятся : 400 г муки 100 г сахара 250 мл кефира 175 г сливочного масла размягченного 3/4 ч. 

Вам понадобятся : 400 г муки 100 г сахара 250 мл кефира 175 г сливочного масла размягченного 3/4 ч. л. соли по 1/2 ч. л. разрыхлителя и соды Приготовление : Духовку заранее нагреть до 220 градусов. Муку просеять, перемешать с разрыхлителем, содой, солью, положить масло, растереть вилкой в крупную крошку, влить кефир и сразу перемешать. Половину теста скатать в шар, приплюснуть его в лепешку, при помощи бокала или формочек вырезать 6 булочек либо разрезать круг на 6 треугольничков, то же повторить с оставшимся тестом. Уложить булочки на застеленный пергаментом противень, запекать 12 минут или до зарумянивания.
Йогуртовые булочки

Вам понадобятся: 350 г муки 300 г йогурта 1 ст. л. растительного масла по 2 ч. л. сахара и разрыхлит

Вам понадобятся: 350 г муки 300 г йогурта 1 ст. л. растительного масла по 2 ч. л. сахара и разрыхлителя 1 1/2 ч. л. соли. Приготовление: Перемешать муку, соль, разрыхлитель, сахар. Перемешать йогурт и масло, частями всыпать в эту смесь муку и замесить тесто. Уложить тесто на припудренную мукой поверхность, разделить на 8-10 одинаковых частей, сформовать булочки, уложить их на застеленный пергаментом противень. Можно перед этим обвалять булочки в сахаре. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке в течение 20-25 минут или до готовности и зарумянивания. Можно добавить в такие булочки сухофрукты, изюм, орехи, цукаты или ягоды.









Добавить комментарий