Приближается Масленица, а значит самое время печь ароматные блинчики! Мы подготовили для вас разные рецепты блинов: тонкие ароматные блинчики на молоке, пышные блины на кефире, а ещё ажурные заварные. ??
Блины, которые получаются всегда: 3 вкуснейших рецепта
Каждая хозяйка готовит блинчики по-своему. Мы же решили поделиться с вами проверенными рецептами вкусных блинчиков на любой вкус, ведь все мы такие разные!
Блины на молоке
pinterest.com
Такие блинчики получаются тонкими или толстыми (зависит от того, сколько муки добавить), ароматными и просто тают во рту. ??
Ингредиенты (на 15 блинчиков):
-
пол литра молока;
-
2 яйца;
-
10 ст. ложек белой муки;
-
4 ст. ложки растительного маслица;
-
1 ст. ложка сахарного песка;
-
половинка чайной ложки соли.
Приготовление:
Молоко разогреваем на плите или в микроволновке. Оно должно быть горячим настолько, чтобы начал иди пар, но ни в коем случае не доводите его до кипения. Температура молока должна быть терпима для кожи.
Дальше добавляем сахар, яйца и солим массу. Всё хорошенько взбиваем. Дальше постепенно добавляем муку, чем больше муки, тем толще получатся блинчики. Размешиваем венчиком до однородной консистенции.
Теперь нужно подогреть масло почти до кипения, и с пылу-жару вливаем его в наше тесто. Всё тщательно взбиваем и выпекаем блины!
Блинчики на кефире
pinterest.com
Этот рецепт понравится тем, кто любит пышные, воздушные блинчики, толщиной 5-7 мм!
Ингредиенты (12-14 пышных блинчиков):
-
Кефир — 0.5 литр;
-
мука белая — 10 ст. ложек;
-
яйца: 3 штуки;
-
Масло растительное 5 ст. ложек;
-
сахар — 3 ст. ложек;
-
соль — 1 ч. ложка;
-
сода — пол чайной ложки.
Приготовление:
Нам понадобится глубокая емкость. Сразу же смешиваем яйца, сахар и соль. Дальше идут кефирчик и масло, теперь потихоньку нужно добавить муку с содой. Тщательно всё взбиваем, муку важно добавлять постепенно, чтобы не было комочков.
Оставить на минут 15-20, тесто должно настояться, пока не появятся маленькие пузырьки. Всё, можно выпекать!
Ажурные заварные блины
pinterest.com
Их плюс в том, что готовить такие блины можно хоть на молоке, хоть на кефире, на ряженке или воде. Они получаются тоненькие, воздушные и ажурные!
Ингредиенты (10-12 блинчиков):
-
Кефир (вода, йогурт или молоко) — 450 мл;
-
2 яйца;
-
мука — 7 ст. ложек;
-
сахар 1 ст. ложка;
-
соль — 1 ч. ложки без горки;
-
масло подсолнечное — 1 ст. ложки;
-
сода — половинка чайной ложки;
-
200 мл кипятка.
Приготовление:
В глубокой емкости смешиваем кефир, яйца, масло, весь сахар и соль, все слегка взбиваем. Теперь размешайте соду в 200 мл кипятка и добавьте в миску со всеми ингредиентами. Тщательно размешиваем. Осталось лишь постепенно добавить муку, всё время помешивая тесто.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде!
Выбирайте рецепт на свой вкус и радуйте домашних. Не забудьте поделиться с друзьями рецептами! ??