Вместо сникерса: рецепт козинака с шоколадом (1 фото)

Полезный и сладкий перекус — положи ребенку в школу и угости коллег!

рецепт шоколада перекус полезно коллеги школы рецепты вместе школа

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г смеси арахиса, фундука, миндаля и грецких орехов

  • 150 г сухофруктов (изюм, курага, вишня, клюква, чернослив)

  • 75 г семян подсолнечника

  • 50 г овсяных хлопьев

  • 30 г воздушного риса

  • ? ч. л. молотой корицы.

Для карамели:

  • 125 г арахисовой пасты

  • 125 г меда

  • 25 г сахара

  • 100 г шоколада

Приготовление:

Сухофрукты крупно нарезать и выложить в миску. Орехи порубить, перемешать с семечками и овсяными хлопьями и выложить на противень.

Духовку нагреть до 200 °C. Ореховую смесь, периодически помешивая, запекать 10 мин. Затем дать немного остыть и переложить к сухофруктам. Добавить воздушный рис и корицу.

  • Волшебная приправа — все о пользе корицы

Для карамели в сотейник положить арахисовую пасту, мед, сахар и, помешивая, довести до кипения. Варить около 2 мин, затем снять с огня.

Получившуюся карамель добавить к сухофруктам (как сделать их них карамель читай по ссылке ), семечкам, орехам и воздушному рису. Тщательно перемешать.

Прямоугольную форму выстелить пергаментом и переложить в нее приготовленную смесь. Разровнять и утрамбовать. Шоколад растопить на горячей водяной бане и залить им смесь. Дать остыть и убрать в холодильник не менее чем на 1 ч.

Добавить комментарий