7 секретов приготовления вкусных блюд из рубленого мяса (5 фото)




Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить. Сегодня fotojoin.ru расскажет о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.
К?ак измельчить Сделать фарш можно 3 способами: прокрутить в мясорубке с помощью блендера вручную — при помощи двух острых ножей При рубке ножами мясо получается сочнее: ведь оно рубится, а не мнется, как в мясорубке, и все соки остаются внутри. Что-то подобное делает блендер, но он перемалывает мясо в пасту. Нарубить мясо можно и одним ножом, но двумя — в 3 раза быстрее! Ножи должны быть острыми и достаточно тяжелыми (хороший вариант — шеф-ножи). «Расправляться» с мясом нужно на тяжелой и прочной доске, под которую нужно положить кухонное полотенце — для устойчивости. — рассказывает кулинарный блогер Сергей Милянчиков.

 Мясные дуэты Часто шеф-повара рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополня


Мясные дуэты Часто шеф-повара рекомендуют использовать несколько сортов мяса, чтобы они дополняли друг друга по сочности и вкусу. Самое ходовое сочетание — говядина + свинина — на самом деле не слишком удачное, гораздо интереснее следующие дуэты: говядина + баранина говядина + курица баранина + курица свинина + индейка свинина + кролик Исключение составляет только котлета для бургера: ее лучше делать из одного вида мяса. Для бургеров мы делаем котлету только из говядины. Ведь в бургере кроме котлеты есть соус и овощи, которые отлично дополняют мясо в «чистом виде. — поясняет шеф-повар Марк Стаценко.

 Что еще добавить Чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительн


Что еще добавить Чтобы фарш получился по-настоящему вкусным, можно добавить к нему дополнительные ингредиенты: вымоченный в молоке белый хлеб сливочное масло тертый сыр сало Сочность мясной начинке придадут сырые овощи — картофель, тыква, кабачок или натертое на терке зеленое яблоко (на 600 г мяса хватит 1 яблока среднего размера). Также фарш можно «утяжелить» крупами — рисом или булгуром.
Специи и приправы Беспроигрышные комбинации: для говядины — перец + мускатный орех для баранины — зира + кориандр для свинины — перец + мускатный орех + пара капель вустерского соуса для курицы — (если вы фанат карри) куркума Идеальное количество приправ можно выяснить только экспериментальным путем. Начинать лучше с малых доз.
Отбить фарш Еще один секрет: измельченное мясо с добавками нужно не просто перемешать, а как следует отбить, пока мясная масса не соберется в гладкий и пружинящий ком. Это необходимо, чтобы при термообработке фарш не разваливался, — неважно, идет ли речь о люля-кебаб, который готовят на шампурах, о плескавице, которая запекается на решетке, или об обычных рубленых котлетах. — пишет Ева Пунш в своей книге «Сам себе шеф-повар. Как научиться готовить без рецептов».

 Дать ему остыть После горячей «расправы» над фаршем его нужно оставить в покое. Лучше всего — о


Дать ему остыть После горячей «расправы» над фаршем его нужно оставить в покое. Лучше всего — отправить в холодильник хотя бы на полчаса. Фарш настоится, мясо и добавки станут единым целым. К тому же из холодного фарша будет проще сформировать котлеты, и при жарке они получатся гораздо пышнее. — советует Сергей Милянчиков.

 Как пожарить Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных х


Как пожарить Если вы решили пожарить котлеты, то обязательно запанируйте их — в муке, овсяных хлопьях, сухарях или кунжуте, — они будут сочнее. А после обжарки доведите до готовности под крышкой или в духовом шкафу.

Источник: lady

Источник: lady









Добавить комментарий