Мигранты в Европе (16 фото)




В последние несколько дней кризис вокруг нелегальной миграции в ЕС обострился до предела. Только в июле в страны ЕС въехали 108 тысяч беженцев из Сирии и других ближневосточных стран. В венгерской столице несколько тысяч беженцев (преимущественно сирийцы) окружили, а затем взяли штурмом крупнейший вокзал города. В ответ на это глава правительства пообещал возвести защитную стену вдоль границы не только Сербии, но и Хорватии.

Часть фотографий via drugoi Согласно Дублинскому соглашению, подписанному всеми странами Евросоюза,

Часть фотографий via drugoi Согласно Дублинскому соглашению, подписанному всеми странами Евросоюза, беженцы обязаны обращаться с просьбой об убежище в первой же стране ЕС, в которой они оказались. Большинство мигрантов, покидающих Сирию и другие страны Ближнего Востока, попадает в Евросоюз через Венгрию, Италию и Грецию, а эти три страны не справляются с наплывом беженцев и не могут зарегистрировать всех. Во вторник венгерские власти закрыли Келети — один из трех столичных вокзалов, откуда уходят поезда в другие европейские страны. У здания вокзала скопились несколько тысяч беженцев, которые намеревались через Венгрию добраться до Германии и Австрии. Они устроили палаточный лагерь на привокзальной площади и отказались покидать ее. 1. Венгрия, 1 сентября 2015. Вокзал Келети закрыт.

2.

2.

3. Тех, кто был в то время на вокзале Келети в Венгрии, полиция не допускала к поездам.

3. Тех, кто был в то время на вокзале Келети в Венгрии, полиция не допускала к поездам.

4. Палаточный городок беженцев на привокзальной площади.

4. Палаточный городок беженцев на привокзальной площади.

5. «Я хочу в Германию».

5. «Я хочу в Германию».

6. Венгерский вокзал открыли, и мигранты устремились на платформы.

6. Венгерский вокзал открыли, и мигранты устремились на платформы.

7. Томительное ожидание поезда.

7. Томительное ожидание поезда.

8. Билет до Германии.

8. Билет до Германии.

9. Политолог из Скопье Миленко Недельковски считает подозрительным, что 90% мигрантов, которые приез

9. Политолог из Скопье Миленко Недельковски считает подозрительным, что 90% мигрантов, которые приезжают, в частности, в Македонию и Сербию, составляют мужчины.

10. Начинается борьба за то, чтобы попасть в вагоны подошедшего поезда. Он идет до небольшого венгер

10. Начинается борьба за то, чтобы попасть в вагоны подошедшего поезда. Он идет до небольшого венгерского города Шопрон на северо-западе страны, который находится всего в 60 км. от Вены.

11. Здесь уже каждый за себя. Полиция никак не участвует в наведении порядка. Такого будапештский во

11. Здесь уже каждый за себя. Полиция никак не участвует в наведении порядка. Такого будапештский вокзал, кажется, не видел никогда.

12. «Кризис с мигрантами в ЕС был ожидаем — это результат ошибочной политики, прежде всего США, на Б

12. «Кризис с мигрантами в ЕС был ожидаем — это результат ошибочной политики, прежде всего США, на Ближнем Востоке». Владимир Путин.

13.

13.

14.

14.

15. После того как мировые СМИ перепечатали фото погибшего мальчика-мигранта, власти Европы думают с

15. После того как мировые СМИ перепечатали фото погибшего мальчика-мигранта, власти Европы думают смягчить позицию по поводу приема нелегалов: ЕС начал смягчать свою позицию по кризису с мигрантами и собирается увеличить квоту на них в четыре раза, пишет Financial Times. Кликабельно:

Погибший мальчик — трехлетний Айлан Курди. Вместе с отцом Абдуллой, матерью Рейхан и пятилетним брат

Погибший мальчик — трехлетний Айлан Курди. Вместе с отцом Абдуллой, матерью Рейхан и пятилетним братом Галипом он сел на лодку вместе с другими беженцами из сирийского города Кобани, разрушенного в ходе боев в начале этого года. Лодка направлялась от материковой Турции на греческий остров Кос. Во время плавания беженцы по какой-то причине встали, и лодка перевернулась. 15 человек выжили, 12 погибли. Три пассажира пропали без вести. В семье, о которой идет речь, выжил один ее глава — Абдулла. Мать и оба ребенка погибли. Изначально Курди работал парикмахером в Дамаске, но решил бежать в Турцию от конфликта в Сирии, где идут бои между «Исламским государством» и курдскими повстанцами. Он мечтал заработать больше денег и продолжить жить в Канаде, где живет его родственница. Она пригласила их жить с ней, однако Канада отказалась выдать семье Абдуллы разрешение на иммиграцию. Из-за этого семья решила рискнуть жизнью и заплатить контрабандистам, чтобы те отвезли их в Европу. За перевозку Курди заплатил четыре тысячи евро.









Добавить комментарий