На что нужно обратить внимание при выборе жалюзи для кухни




Жалюзи кажутся новым изобретением, но это не так. Их прообразом считаются так называемые бумажные бусы, довольно распространенные в древние времена. Такие бусы изготовлялись из дерева, кожи, тканей или бумаги, и имели то же самое назначение, что и в наши дни.

жалюзи для кухни

Жалюзи состоят из отдельных пластин, скрепленных вместе и вращающихся по оси.

Установив жалюзи, можно их регулировать в зависимости от ситуации. Погоды и времени суток, что делает этот предмет интерьера универсальным. Популярно применение жалюзи в оформлении кухни и других помещений специального назначения, т.к. не требуют сложного ухода, как например тканевые портьеры. Во время приготовления еды брызги жира, сока, вина и других жидкостей могут испачкать все окружающие предметы, поэтому обстановка должна состоять из практичных предметов.

Жалюзи из интернет-магазина http://омск.жалюзи-светлов.рф/ изготавливают из разных материалов, таких как алюминий, дерево, пластик, плотная пропитанная ткань или бамбук.

Чтобы определиться, какие именно жалюзи предпочесть, рассмотрим их популярные типы.

Горизонтальные жалюзи

Ширина полосок горизонтальных жалюзи может различаться. Скажем, для алюминиевых это 1,6 или 2,5 см, а для деревянных и тканевых – 5 см. Специфической чертой горизонтальных жалюзи является то, что они визуально расширяют пространство.

Вертикальные жалюзи




Вертикальные жалюзи выделяются повышенной устойчивостью под воздействием порывов ветра. Кроме того, данная разновидность зрительно растягивает помещение в высоту, делая потолки выше. На полосках вертикальных жалюзи нередко располагают различные изображения.

Рулонные шторы

Принцип действия рулонных штор таков, что по особым направляющим жалюзи скручиваются в рулон.

Кассетные жалюзи

Рулон штор, находящийся в специальной кассете, закрепляется на створке окна. Данный тип жалюзи очень удобен, так как не занимает много места на окне. Встречаются тканевые, алюминиевые и пластиковые жалюзи. Кассетные жалюзи бывают только горизонтального типа.

Роликовые жалюзи

Данный тип жалюзи очень похож на кассетные жалюзи, только вместо кассеты используется ролик, в который и складывается рулон. Очень часто на ламели данных жалюзи встречаются фотопечати и различные рисунки.

Без аккуратных жалюзи практически невозможно представить стильный интерьер. Они ворвались на рынок светозащитных конструкций давно, но по-прежнему остаются выигрышным вариантом оформления световых проемов любых форм и размеров.

При выборе жалюзи важно, чтобы они подходили под ваш интерьер, а также гармонировали с ним.






Добавить комментарий