Merc9 – повесть о японском тюнинге (19 фото)




Обычное воскресное утро в городке Чиба, Япония. Люди забегают в магазинчик Севен-Элевен, чтобы купить кофе, что-нибудь перекусить или зачем-то еще, и перед входом в магазин, незнакомый автомобиль заставляет их обернуться и посмотреть на него еще раз.В конце концов голова полна вопросов – Что эта за модель? Какой год выпуска? Сколько в ней лошадок?)Перед нами Меркури 1949 года выпуска, правда доработанный, более известный под псевдонимом Merc9.

Такой интерес к проекту Исамо Кондо обычное явление, люди не могли отвести от него взор, когда я дел

Такой интерес к проекту Исамо Кондо обычное явление, люди не могли отвести от него взор, когда я делал снимки машины в прошлом месяце.Merc9 – потрясающий автомобиль , который выделяется даже на легендарных встречах кастомных проектов или на любом родстер-шоу. Скажу больше, в далеком 2012 году Merc 9 победил на Йокогама Родстер Шоу и получил звание – Лучший автомобиль . Было не просто, но он сделал это легко)

Я не буду акцентировать внимание на автомобиле, а постараюсь передать ощущения о том, как это постро

Я не буду акцентировать внимание на автомобиле, а постараюсь передать ощущения о том, как это построить, владеть и управлять настоящим американским автомобилем в Японии. Наверняка это японская автомобильная культура откроется для вас с новой стороны, со стороны американского максимализма.

Кондо-сан живет в префектуре Сайтама, обычный трудяга, который работает на заводе с металлом в одной

Кондо-сан живет в префектуре Сайтама, обычный трудяга, который работает на заводе с металлом в одной из многих промышленных мастерских, находящихся в этом районе. В последнее время он создает металлические отбойники — возможно это и повлияло на его любовь к автомобилям. Но только почему именно американские?Его первой машиной был заниженный Датсун 720 пикап. Однако пристальное внимание со стороны правоохранительных органов в отношении кастомных японских автомобилей и поголовная ассоциация их с босодзоку, привела к тому что он пересел на американца. Босодзоку — одна из самых известных субкультур Японии.Все началось с криминальных группировок лихачей-мотоциклистов, а вскоре часть босодзоку перешла на автомобили. С одной стороны, с детства он был большим фанатом американцев, а с другой надеялся, что потеряет интерес для полиции и сможет временами лихачить.

Кондо-сан владеет многими различными автомобилями, и ему интересно все от заниженных тачек до мускал

Кондо-сан владеет многими различными автомобилями, и ему интересно все от заниженных тачек до мускал-каров. В своем роде Merc9 кульминация всех его интересов. Когда он купил ее у своего друга, он хотел оставить ее в таком же виде, но постепенно передал полностью под себя.

Merc9 постепенно прошел через несколько этапов тюнинга пока он им владел и не все было гладко.

Merc9 постепенно прошел через несколько этапов тюнинга пока он им владел и не все было гладко.

Была даже немаленькая автомобильная авария, в которой кроме автомобиля никто не пострадал. В считанн

Была даже немаленькая автомобильная авария, в которой кроме автомобиля никто не пострадал. В считанные секунды был нанесен приличный ущерб. Кондо-Сан решил восстановить машину и сделать ее еще интереснее, чем она была до аварии.

К счастью его босс тоже понимает толк в автомобилях и был не против поставить машину в рабочий бокс.

К счастью его босс тоже понимает толк в автомобилях и был не против поставить машину в рабочий бокс. И не только поставить, но и в перерывах на работе заниматься его детищем. Пришлось оставаться на работе сверхурочно и в выходные, не только ремонтировать, но и улучшать.

Машина была закончена и сразу приняла участие в Йокогама Родстер Шоу. Он был счастлив и горд, что во

Машина была закончена и сразу приняла участие в Йокогама Родстер Шоу. Он был счастлив и горд, что восстановил свою красотку и его автомобиль допустили к выставке.Кондо-сан достаточно скромный и воспитанный молодой человек, и у него даже мыслей не было, что он получит главный приз за свое творение.Интересно, сюда ведь съезжаются самые лучшие хот-роды и кастомные автомобили. Как же автомобиль простого японского парня смог всех обойти?Хотя достаточно просто на него посмотреть и все становится на свои места.Автомобиль имеет свой непревзойденный стиль, качество проведенных работ внутри и снаружи выше всяких похвал, а отношению к мелочам позавидует любой придирчивый судья.Он сделал все практически сам, за исключением покраски автомобиля. В этом он доверился профи из компании Кол Тренд. Черный кузов покрывает достаточно сложный узор из нескольких чешуйчатых серебристых оттенков.Как обычно фотография не может передать всего великолепия, нужно видеть машину в живую. Слишком много деталей, который создают идеальный образ.

Merc9 – повесть о японском тюнинге

И чем ближе вы подойти и начнете все внимательно рассматривать, тем интереснее будет казаться сделан

И чем ближе вы подойти и начнете все внимательно рассматривать, тем интереснее будет казаться сделанная работа. Например, номерные знаки сделаны с нуля, в стиле регистрационных номеров Калифорнии 40-х и 50-х годов. Вроде мелочь, но как говорится дьявол кроется в деталях.

Внешний вид автомобиля сделан в классических стиле Меркури тех годов. Однако все остальное улучшено,

Внешний вид автомобиля сделан в классических стиле Меркури тех годов. Однако все остальное улучшено, для максимальной управляемости и комфорта.Под капотом стоит проверенный временем 350 двигатель от Камаро. С учетом трудностей нахождения американских запчастей в Японии, это был логичный выбор, который с лёгкостью справляется с возложенными на него задачами.

Внутри ничего не напоминает о возрасте автомобиля. Полный электропакет, навигация, климат-контроль,

Внутри ничего не напоминает о возрасте автомобиля. Полный электропакет, навигация, климат-контроль, — все без чего не может жить ни один современный японский автолюбитель.

Пришлось делать новую консоль. Рычаг переключения передач от достаточно известной конторы B&M, котор

Пришлось делать новую консоль. Рычаг переключения передач от достаточно известной конторы B&M, который управляет трансмиссией 700R4.

Merc9 – повесть о японском тюнинге

Автомобиль построен для ежедневной эксплуатации. Хоть машина и достойна участия в любом шоу, но влад

Автомобиль построен для ежедневной эксплуатации. Хоть машина и достойна участия в любом шоу, но владелец не думает хранить ее все время в гараже. Больше всего на свете, Кондо-сан получает наслаждение от вождения.

Да к тому же он очень любит старую добрую американскую традицию – пожечь резину. Он с радостью

Да к тому же он очень любит старую добрую американскую традицию – пожечь резину. Он с радостью давил на газ, пока я не сделал хороший снимок.

Merc9 – повесть о японском тюнинге

После того как я прокатился за рулем, мне стало интересно, как Кондо-сан себя чувствует в таком боль

После того как я прокатился за рулем, мне стало интересно, как Кондо-сан себя чувствует в таком большом американском автомобиле на узких японских дорогах. Он сказал, что уже привык к габаритам, единственное что может доставить неудобство это большой радиус поворота, но ведь это ерунда.Эти неудобства небольшая цена, по сравнению с полученным кайфом от вождения. Реакции людей бесценны, это странная смесь сначала недоумения, а потом уже восхищения. Они не имеют понятия что это за автомобиль, но знают, что он очень крут. Иногда это все, что нужно знать.

Удивительно еще то, что Кондо-сан еще ни разу не был в США. Вдохновение для постройки автомобиля он

Удивительно еще то, что Кондо-сан еще ни разу не был в США. Вдохновение для постройки автомобиля он черпал из интернета, журналов и фильмов. Тот факт, что ему удалось построить автомобиль на достаточно высоком уровне и передать подлинный американский дух, свидетельствует о том, насколько серьезно японцы относятся к автомобильному хобби.Вот так и развивается американская автомобильная культура по всему миру. Будь то кубок из Йокогамы или поднятый палец вверх из соседней машины, это дух США в Японии.









Добавить комментарий