Viking FSTR: он перекрыл рекорд SS United States на Атлантике (23 фото)




Скоростной катамаран Viking FSTR оказался первым судном за 45 лет, перекрывшим рекорд скорости пересечения Атлантики после лайнера United States (1952).

Далее авторский текст: 91-метровый паром-катамаран был построен компанией Incat в 1998 г. - т.е. ему

Далее авторский текст: 91-метровый паром-катамаран был построен компанией Incat в 1998 г. — т.е. ему уже почти 20 лет. В июне 1998 г. паром HSC Catalonia — тогда он носил такое имя — установил рекорд пересечения Атлантики — Atlantic Eastbound Record. Путь в 3125 миль (5030 км) Нью-Йорк — Тарифа (Испания) он проделал за 3 дня 7 часов 54 минуты. Средняя скорость хода в океане составила 39 узлов (ок. 72 км/ч). Во время этого рейса паром стал первым пассажирским судном в истории трансатлантического сообщения, покрывшим за сутки расстояние более 1000 миль: он прошёл 1018 морских миль (1885 км). Таким образом, судно побило рекорд в 868 миль за день, поставленный обладателем "Голубой Ленты Атлантики" лайнером United States в 1952 году. А шесть недель спустя систершип парома, HSC Fjord Cat, побил и этот рекорд. Затем (1998-2000) паром штатно ходил на каталонской линии между Барселоной и островом Майорка, а после — связывал Сеуту с Малагой и Альхесирасом. С 2000 году был переброшен на англо-французский маршрут Портсмут — Шербур и ходил там несколько сезонов (2000-2004). В 2005 г. стал обслуживать маршруты по Ирландскому морю: Труном/Кейрнрьян — Ларн (Северная Ирландия). Там он ходил почти 9 лет, после чего в 2015 г. его "североирландская" часть биографии была закончена. В 2016 он попал на Балтику и стал ходить по шведским линиям: о. Готланд — материковые порты. Наконец, паромная компания Viking Line объявила о чартере HSC Express на летний сезон 2017 и запуске его на маршруте Хельсинки — Таллин. Паром прошёл докование, интерьеры были обновлены, корпус перекрашен в фирменные цвета Viking Line, а судно получило название Viking FSTR (сокращение от Faster — быстрее). На этой линии ходит ещё огромный Viking XPRS (3 отправления/ сутки), но тот идёт 2,5 часа — а скоростной FSTR 1 час 45 мин (6 отправлений/ сутки).

Рейс на нём получился несколько экстремальным - из-за шторма, в который мы попали на Финском заливе.

Рейс на нём получился несколько экстремальным — из-за шторма, в который мы попали на Финском заливе. Именно в этот момент на Северо-Запад — и на Питер в частности — надвигался циклон с осадками, изменивший погоду на снежную и метельную. Вот мы с этим циклоном и "познакомились" — хотя заранее этого было предугадать нельзя. Поэтому снимки самого катамарана мне пришлось добывать из Сети — так как при подходе судна в хельсинкскую бухту вовсю бушевал ветер с мокрым снегом в лицо, и снимать не было возможности. — Зачем такая частота, что линия настолько загружена? — Да, одна из самых интенсивных линий на Балтике вообще. — А кто вообще её наполняет? Кто кассу-то делает? — Преимущественно финны. Едут на отдых и "оттяжку" в Эстонию — там для них всё намного дешевле, от алкоголя и продуктов до развлечений и культуры. Эстонцы и прибалты заметно меньше — те разве что на работу или по делам.

Теперь смотрим паром. Все начинается с терминала Викинга на полуострова Катаянокка. Отсюда стартуем.

Теперь смотрим паром. Все начинается с терминала Викинга на полуострова Катаянокка. Отсюда стартуем. Уже на подходе к нему начала доставать снежная крошка, бьющая в лицо со стороны моря.

После быстрой регистрации загружаемся на борт.

После быстрой регистрации загружаемся на борт.

Вот мы и на борту!

Вот мы и на борту!

Открытых пространств совсем мало - только вот этот закуток слева по борту наверху. Да и тут борта вы

Открытых пространств совсем мало — только вот этот закуток слева по борту наверху. Да и тут борта высокие, можно только заглядывать наружу.

Выходим из хельсинкской бухты.

Выходим из хельсинкской бухты.

Разворот и вид на столицу Финляндии. Тут ещё неплохо, но впереди в заливе - тяжёлые облака и шторм.

Разворот и вид на столицу Финляндии. Тут ещё неплохо, но впереди в заливе — тяжёлые облака и шторм.

Три флага - порт приписки (шведский), корпоративный (Викинг Лайн) и порт стоянки (сейчас финский, но

Три флага — порт приписки (шведский), корпоративный (Викинг Лайн) и порт стоянки (сейчас финский, но буквально через три минуты он будет спущен, а в Таллине подымут эстонский).

В пути в нормальную погоду (снимок из Сети). Непонятно, что за фонтаны воды сзади. Поскольку примерн

В пути в нормальную погоду (снимок из Сети). Непонятно, что за фонтаны воды сзади. Поскольку примерно через 20 минут после выхода из гавани Хельсинки в открытую акваторию Финского залива мы "удачно" угодили в центр циклона, небольшой паром весьма неслабо качало. Желающим раздавали таблетки от укачивания. Верхнюю открытую палубу закрыли, паром пошёл зигзагами по волнам, а не кратчайшим путём. Тем не менее мы пошли вместе с представителями паромной компании смотреть внутренности, держась за поручни и периодически стукаясь косточками о переборки.

Палуб на пароме три, две - пассажирских.

Палуб на пароме три, две — пассажирских.

Места на судне занимаются свободно, билеты не привязаны к конкретным местам. Кстати, в центре парома

Места на судне занимаются свободно, билеты не привязаны к конкретным местам. Кстати, в центре парома качка ощущается слабее.

Мест продают меньше примерно на четверть, чем их есть физически на судне - чтобы можно было без проб

Мест продают меньше примерно на четверть, чем их есть физически на судне — чтобы можно было без проблем занимать места и оставался пассажирский комфорт. Даже так паром вполне прибылен, линия хорошо загружена. На борту есть несколько баров и кафе. Также есть магазин Duty Paid, хотя из-за шторма его тоже закрывали на некоторое время.

Есть вот такие уютные закутки.

Есть вот такие уютные закутки.

Вид назад, с кормы.

Вид назад, с кормы.

Видовой салон.

Видовой салон.

На корме выделен т.н. Club Lounge с огромным панорамным окном. Для проезда тут надо доплатить сумму

На корме выделен т.н. Club Lounge с огромным панорамным окном. Для проезда тут надо доплатить сумму (30 евро) и тогда можно ехать здесь. В эту сумму входит шведский стол с горячими блюдами, салатами, вином-пивом и напитками.

Вид на зону Club Lounge.

Вид на зону Club Lounge.

Я тоже оскоромился в рейсе - взял пару раз смузи, прямо как хипстер какой...

Я тоже оскоромился в рейсе — взял пару раз смузи, прямо как хипстер какой…

Из-за экстремальной погоды в итоге пришли в Таллин на 20 мин позже расписания. Кстати, следующий и п

Из-за экстремальной погоды в итоге пришли в Таллин на 20 мин позже расписания. Кстати, следующий и предыдущий рейсы соблюдались по времени хода нормально — вот так нам "повезло".

Вот и всё, Таллин.

Вот и всё, Таллин.

Выгружаемся (наш паром краешком слева). Вдали - паром другой компании, который тоже вышел на линию в

Выгружаемся (наш паром краешком слева). Вдали — паром другой компании, который тоже вышел на линию весной. Говорят, тот предназначен на о. Сааремаа.

Поделитесь этим постом с друзьями Источник

Поделитесь этим постом с друзьями Источник









Добавить комментарий