Не зря шакшука считается гордостью еврейской кухни, ведь вкус этого превосходного блюда невозможно забыть.
Шакшука — это яичница, приготовленная в остром соусе. Рецепт этого завтрака позволяет экспериментировать, поэтому у каждой семьи блюдо будет получаться особенным.
Ингредиенты:
— 8 яиц
— 2 больших луковицы
— половина чеснока
— помидоры
— томатная паста
— растительное масло
— перец
— соль
Способ приготовления:
Нарежь репчатый лук и чеснок небольшими кусочками. Поджарь их на растительном масле.
Измельчи свежие томаты, посыпь их солью и перцем. Смешай помидоры с томатной пастой. Добавь полученную массу в сковородку с луком.
Накрой сковородку крышкой и туши лук с помидорами несколько минут.
Когда помидоры с луком превратятся в однородную массу, а вода выпарится, добавляй яйца. Постарайся сохранить желток целым.
Яйца лучше сначала разбивать по одному в отдельную тарелку.
Когда яйца приготовятся, снимай сковородку с огня.-
Существует еще много вариаций приготовления этого блюда. К томатам можно добавлять паприку, зелень, различные специи. Подавай шакшуку с куском хлеба или лепешкой. Пусть это вкуснейшее блюдо подарит тебе заряд позитивных эмоций на весь день.
Приятного аппетита! Поделитесь этим постом с друзьями!