Фотопроект: следы оружия в повседневной жизни американцев (16 фото)




В США одной из важнейших тем сегодняшнего общественного дискурса является тема законодательства в области хранения, ношения и покупки оружия. Сохранение второй поправки к Конституции и право американского гражданина на ношение оружия подвергается серьезной критике, поскольку ежедневно происходят убийства и перестрелки, а недавняя череда печальных инцидентов подтвердила важность обсуждения этой проблемы. Фотограф из Бруклина Кэти Шорр использует объектив как средство участия в диалоге о законодательстве в области оружия в родной стране. Она создала фотопроект SHOT («Застреленные»). Источник: Dazed

Саар. «Насилие с оружием как будто участилось, и я стала думать о том, что случилось с людьми, в кот

Саар. «Насилие с оружием как будто участилось, и я стала думать о том, что случилось с людьми, в которых стреляли, но они выжили. Мы всегда слышим о тех, кто погиб, но никогда — о том, что случилось с выжившими жертвами», — поясняет фотограф.

Рэйвн. «Такое ощущение, что они должны просто собрать свои физические и эмоциональные осколки и идти

Рэйвн. «Такое ощущение, что они должны просто собрать свои физические и эмоциональные осколки и идти дальше по жизни. Я подумала, что важно показать их и услышать, что они хотят сказать».

Ширли. С такой мыслью Шорр отправилась колесить по США, чтобы снять и опросить 101 жертву инцидентов

Ширли. С такой мыслью Шорр отправилась колесить по США, чтобы снять и опросить 101 жертву инцидентов с оружием — детей, женщин, мужчин, индейцев, чернокожих, белых, полицейских, жертв полицейских и даже членов Национальной стрелковой ассоциации в возрасте от восьми до восьмидесяти лет и из самых разных социальных слоев.

Джон. «В меня саму и мою маленькую дочь целились из оружия во время ограбления дома несколько лет на

Джон. «В меня саму и мою маленькую дочь целились из оружия во время ограбления дома несколько лет назад, и я знаю, каково это — чувствовать, когда у кого-то есть власть над твоей судьбой и, возможно, над судьбой дорогого тебе человека», — вспоминает Кэти.

Марлис. Учитывая сложность темы, фотограф уточнила, что никоим образом не преподносит свой фотопроек

Марлис. Учитывая сложность темы, фотограф уточнила, что никоим образом не преподносит свой фотопроект как ответ на вопрос в центре дискуссии об оружии. Она говорит, что это не черно-белая картина мира. «SHOT создан не для того, чтобы разделять людей. В проекте есть люди, которые владеют оружием, и члены Национальной стрелковой ассоциации».

Шанесса. Два с половиной года, за которые Шорр проехала более сотни тысяч миль, она создавала проект

Шанесса. Два с половиной года, за которые Шорр проехала более сотни тысяч миль, она создавала проект за собственный счет. Недавно она подписала контракт с издательством PowerHouse Books, но нуждается в краудфандинге, чтобы рассказать истории своих героев всему миру.

Джо.

Джо.

Джанин.

Джанин.

Таня.

Таня.

Министер И.

Министер И.

Крис.

Крис.

Фотопроект: следы оружия в повседневной жизни американцев

Джасбир.

Джасбир.

Фотопроект: следы оружия в повседневной жизни американцев

Тайрек.

Тайрек.

Карина.

Карина.









Добавить комментарий