Быстро и сытно: рецепт салата из картофеля по-гречески (1 фото)

У жителей Эллады есть чему поучиться: картофель сделает обычный овощной салат самостоятельным блюдом, а фета придаст ему пикантности.

картофель салат рецепты сделай сам жители житель Рецепт блюда

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г картофеля

  • 4 помидора

  • 1 крупный стручок красного сладкого перца

  • 100 г зеленого лука с луковичками

  • 100 г сыра фета

  • 100 г маслин без косточек

  • по 2 веточки петрушки и базилика

  • 6 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. винного уксуса

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Картофель тщательно вымыть и, не очищая, отварить в кипящей подсоленой воде до готовности. Воду слить. Картофелю дать остыть, очистить и нарезать кружочками.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.

  • Фаршированный перец с грибами и чиа

Зеленый лук почистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать тонкими колечками. Сыр фета нарезать кубиками, маслины — колечками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.

Для соуса оливковое масло взбить вилкой с винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать, разложить по порционным салатникам или тарелкам. Полить приготовленным соусом, оставить на 15 мин, затем подать на стол.

Добавить комментарий