У жителей Эллады есть чему поучиться: картофель сделает обычный овощной салат самостоятельным блюдом, а фета придаст ему пикантности.
Ингредиенты на 4 порции:
-
500 г картофеля
-
4 помидора
-
1 крупный стручок красного сладкого перца
-
100 г зеленого лука с луковичками
-
100 г сыра фета
-
100 г маслин без косточек
-
по 2 веточки петрушки и базилика
-
6 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. винного уксуса
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Картофель тщательно вымыть и, не очищая, отварить в кипящей подсоленой воде до готовности. Воду слить. Картофелю дать остыть, очистить и нарезать кружочками.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой.
- Фаршированный перец с грибами и чиа
Зеленый лук почистить, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать тонкими колечками. Сыр фета нарезать кубиками, маслины — колечками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Для соуса оливковое масло взбить вилкой с винным уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Все ингредиенты перемешать, разложить по порционным салатникам или тарелкам. Полить приготовленным соусом, оставить на 15 мин, затем подать на стол.