Фото рецепт «Пальчики оближешь»! Печеные слойки со смородиной из слоеного теста (9 фото)

Сладкая выпечка — это не только вкусное и питательное блюдо для сластен, но также неотъемлемая часть домашнего уюта, потрясающий аромат, наполняющий каждый уголок родной обители, занимательный процесс приготовления по пошаговым рецептам с яркими фото. Непременно выберите свободный момент, чтобы испечь в духовке хрустящие слойки с ягодами для самых родных и близких людей.

домашний шоколад молочный шоколад рецепт шоколада черный шоколад шоколад

Необходимые ингредиенты для приготовления слоеных булочек с ягодами

• слоеное дрожжевое тесто — 900 г • черная смородина свежая — 200 г • сахар — 200 г • яичный желток — 1 шт. • масло сливочное — 1 ч.л.

домашний шоколад молочный шоколад рецепт шоколада черный шоколад шоколад

Пошаговое приготовление сладкой выпечки с ягодами по рецепту с фото

1. Для приготовления слоек со смородиной не обязательно тратить время и силы на замес сложного теста. Сладкие слоеные булочки с ягодами можно сделать, используя магазинную листовую (дрожжевую) заготовку. Пока замороженный полуфабрикат оттаивает, промойте черную смородину и засыпьте ягоды нужным количеством сахара.

домашний шоколад молочный шоколад рецепт шоколада черный шоколад шоколад

2. Используя погружной блендер, обработайте ягоды. Не пытайтесь довести массу до однородности, в этом нет необходимости.

домашний шоколад молочный шоколад рецепт шоколада черный шоколад шоколад

3. Оттаявшее слоеное дрожжевое тесто разрежьте на квадраты в 10х10 см. Острым ножом сделайте тонкие надрезы по краям, как показано на фото.

домашний шоколад молочный шоколад рецепт шоколада черный шоколад шоколад

4. Заверните противоположные бортики на пласт, формируя подобие рамки.

домашний шоколад молочный шоколад рецепт шоколада черный шоколад шоколад

5. Широкий противень смажьте мягким сливочным маслом. Аккуратно переложите заготовки, отступая между ними по 1-1,5 см.

домашний шоколад молочный шоколад рецепт шоколада черный шоколад шоколад

6. Наполните «гнездышки» домашним смородиновым джемом. Не наливайте начинки слишком много, для каждой слойки со смородиной будет достаточно 1 ст.л.

домашний шоколад молочный шоколад рецепт шоколада черный шоколад шоколад

7. Яичный желток хорошенько взбейте с сахарным песком. Полученной смесью смажьте бортики, чтобы выпечка из слоеного теста получилась румяной.

домашний шоколад молочный шоколад рецепт шоколада черный шоколад шоколад

8. Выпекайте слойки с ягодами в духовке при 200С от 15 до 25 минут. Горячие булочки из слоеного дрожжевого теста не стоит резко вынимать из духовки, лучше своевременно потушить огонь и приоткрыть дверцу духового шкафа.

9. Когда сладкое угощение немного остынет, переложите слойки со смородиной на широкую плоскую тарелку и присыпьте сахарной пудрой.

Также хочу обратить ваше внимание на Фото рецепт конфитюра из малины.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий