В каждой стране имеются некоторые блюда, которые становятся шокирующими для туристов. Во многих случаях это связано с опасными ингредиентами, входящими в состав блюд, которые могут угрожать здоровью человека. Предлагаем 17 блюд, которые запрещены в ряде стран.
1. Сассафрас Листья дерева сассафрас используются при изготовлении в Северной Америке безобидной специи, а вот из корней этого дерева изготовляют сассафрасовое эфирное масло, применяемое для ароматизации пива. Когда в 1960-м году было обнаружено, что некоторые из его ингредиентов приводят к раку печени, в США запретили использовать это масло.
2. Хаггис Необычный деликатес хаггис готовят из перекрученных с другими органами овечьих легких, помещаемых в подготовленный желудок животного. В США это блюдо запрещено.
3. Яйца «Киндер Сюрприз» Министерство здравоохранения США не одобряет использование съедобных предметов в сочетании с несъедобными, поэтому «Киндер Сюрприз» здесь запрещен.
4. Непастеризованное молоко Такой вид молока во всем мире считается более вкусным и питательным, нежели термически обработанное. Но даже несмотря на это непастеризованное молоко запрещено в 22 американских штатах и Канаде, в которых остерегаются листериоза, сальмонеллеза, кишечной палочки и кампилобактериоза.
5. Самса Самса представляет собой пряные треугольные пирожки из жареного теста с начинкой из мяса или овощей. Однако в Самали эта пища считается «слишком христианской» и потому она запрещена.
6. Олестра Олестра является синтетическим заменителем жира, используемым при приготовлении картофельных чипсов и картофеля фри. Эта продукция уже давно запрещена в Канаде и Великобритании, так как замечено, что она приводит к спазмам кишечника и расстройству желудка.
7. Розовая слизь Розовая слизь представляет собой пасту, изготовляемую из мясных обрезков. Чтобы добиться розового цвета, этот продукт вымачивается в аммиаке, а используется он при приготовлении котлет для гамбургеров и сосисок для хот-догов в США. В ЕС этот продукт запрещен. 8. Хлеб с ароматом калия Чтобы сделать тесто более вязким, используется бромат калия. Употребление таких хлебобулочных изделий может привести к почечной недостаточности, расстройствам нервной и пищеварительной систем, проблемам с щитовидной железой и раку. В Китае, ЕС, Канаде и Бразилии эта добавка запрещена.
9. Спортивные напитки и фруктовая содовая Во многих спортивных напитках и ароматизированных напитках используется бромированное растительное масло, запрещенное в более чем 100 странах. Доказано, что оно может являться причиной дисфункции щитовидной железы, возникновения аутоиммунных заболеваний, торможения процесса роста и даже шизофрении.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
10. Лосось, выращенный на фермах Мясо лосося может быть полезным лишь в том случае, если лосось был выращен в своей естественной среде обитания. Если говорить о рыбных фермах, то на них рыба подкармливается зерном, смешанным с антибиотиками и другими препаратами. В результате мясо рыбы приобретает серый цвет, и для того чтобы сделать его розовым, производители используют астаксантин. Учитывая опасность этого вещества лосось, выращенный на фермах, запрещен в Австралии и Новой Зеландии.
11. Мясо с добавлением рактопамина Рактопамин представляет собой синтетическую добавку, используемую для увеличения мышечной массы у животных. Опасность этого вещества в том, что оно может привести к ожирению, болезням сердца, бессоннице, головным болям, спазмам и другим болезням. Неудивительно, что рактопамин запрещен в 160 странах.
12. Курицы с мышьяком Несмотря на то, что мышьяк является сильнейшим ядом, на современных фермах он используется для придания мясу розового цвета. Добавлять мышьяк в куриный корм запрещено в ЕС, а вот в США такая практика одобряется.
13. Абсент Этот крепкий алкогольный напиток изготавливается из листьев различных сортов полыни. Хотя замечено, что абсент стимулирует творческий потенциал, он также вызывает галлюцинации и агрессивное поведение. Во Франции абсент был запрещен в течение более 100 лет. В 2011 году Сенат проголосовал за снятие запрета на продажу абсента, но в США, Новой Зеландии и Австралии он по-прежнему незаконный.
14. Касу марцу В переводе название касу мацу означает «гнилой сыр» и этот деликатес очень популярен в Сардинии. Делают его путем введения личинок мух внутрь сыра пекорино. Переваривая сыр, личинки доводят его до нового уровня ферментации, а едят этот сыр нередко прямо с личинками. Этот гнилой сыр запрещен в США и ЕС.
15. Фугу Рыба фугу является самым ядовитым беспозвоночным в мире. Готовить ее стоит очень аккуратно, иначе ошибка может стоить жизни тому, кто рискнет попробовать это блюдо. Все дело в опасном нейротоксине тетродотоксине, содержащемся в рыбе, который может стать причиной паралича мышц и даже смерти от удушения. Фугу запрещена в ЕС.
16. Фуа-гра Этот известный деликатес готовится из печени уток или гусей, которых насильно кормят через металлическую трубку в пищеводе, заставляя съедать 2-3 кг пищи в день. Благодаря такому способу кормления печень птиц увеличивается в 10 раз, после чего печень выдерживают в молоке и меде. Фуа-гра запрещена в 14 странах, так как ее получение связано с жестоким обращением с птицами.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
17. Ортолан Ортолан – птичка, размером с воробья, из которой готовился специальный деликатес для знати Франции. Пойманные птички помещались в небольшие темные клетки, но предварительно им выкалывали глаза, чтобы они съедали больше корма. В такой темнице птица содержалась до тех пор, пока не становилась в четыре раза крупнее своего обычного веса. После этого ее безжалостно топили в бренди и жарили целиком. Сегодня охота на этих птичек во Франции запрещена, хотя браконьеров это не останавливает.