Тандыр для дачи и дома
Происхождение слова «тандыр» имеет две теории: первая связана с санскритским словом канду, а вторая теория происходит от разговорного пушту, или персидского, от слова татаандар, где тата означает горячий, а андар означает «внутри». Тандыр работает по тому же принципу, что и духовой шкаф, то есть сухой жар, и передача тепла осуществляется посредством излучения. Тандыр — единственное оборудование, которое полностью окутывает пищу в тепле. Основным сырьем для изготовления тандыра является качественная глина, мунж (вид травы), вода и натуральные вяжущие.
Вы сможете выбрать тандыры на портале «ТЕНТЫ РУ» и взять на рыбалку или устроить вечеринку на свежем воздухе. Где бы вы не находились, вы насладитесь прекрасным вкусом сочного мяса и хрустящих овощей. Дома и на даче он также может быть привлекательным дополнением к восточному меню и в то же время благодаря своей красивой форме обладает уникальными декоративными качествами, создавая прекрасную атмосферу.
В тандыре здоровье и вкус идут рука об руку
Блюда, приготовленные в глиняных печах, не только восхитительны на вкус и запах, но и, как правило, более полезны, чем другие блюда, приготовленные на другом кухонном оборудовании. Если вы купите тандыр, вы сможете наслаждаться едой, полной минералов, витаминов и белков. В большинстве продуктов, которые мы готовим в повседневной жизни, не хватает всего необходимого количества питательных веществ из–за добавления различных ингредиентов и специй, что делает пищу менее полезной. С другой стороны, когда вы готовите пищу в глиняной печи, вам не нужно будет добавлять все эти дополнительные ингредиенты, поскольку сама духовка обладает мощностью и способностью сделать вкус еды намного более вкусным.
Если вы любите вечеринки и часто устраиваете дома барбекю или любите регулярно есть вкусный шашлык, вам следует приобрести для дома электрический тандыр с грилем. Из него не получится превратить ваш дом в печь, а поскольку он работает на электричестве, он также упростит вам процесс приготовления на гриле. Электрические версии экологически безопасны и также являются экономичным вариантом для вас. Вкус жареной или приготовленной на гриле пищи не меняется.
Выбирая тандыр для электрического гриля, всегда необходимо проверять, есть ли в изделии датчик температуры. Это поможет вам убедиться, что еда готовится при правильной температуре. Различные марки тандыров имеют разные диапазоны энергопотребления. Большинство из них начинаются с 1000 Вт.
Интересно, что некоторые тандыры стоят вертикально, а некоторые – как в случае с русской печью – горизонтально, без дымохода, что позволяет поставить лепешку, самосы и другие блюда на стене духовки. Несмотря на развитие технологий, и инновационных процессов с использованием электричества, не удалось создать устройство, которое на вкус было бы таким же уникальным, как запеченные в тандыре. И вдобавок полезный, потому что он готовится без использования масла или других жиров, сохраняя при этом все минералы и витамины.