Готовим вкусную замену различным пирожкам.
На 4 порции:
-
1 стручок сладкого перца
-
16 помидоров черри
-
8 ломтиков сырокопченой ветчины
-
8 маленьких лепешек
-
4 ст. л. оливкового масла
-
40 г тертого сыра
-
200 г рукколы
-
2 апельсина
-
по 2 ст. л. яблочного уксуса, меда и горчицы
-
100 г черных оливок без косточек
-
соль
-
молотый перец
Приготовление:
Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать тонкой соломкой. Помидоры черри вымыть и разрезать на половинки. Ветчину нарезать небольшими ломтиками.
Лепешки слегка подрумянить с обеих сторон на 2 ст. л. оливкового масла и сразу посыпать тертым сыром. Сверху распределить подготовленные ранее ингредиенты.
- Тонкая бездрожжевая лепешка
Для салата апельсины очистить, разделить на дольки и каждую очистить от белых пленок. Рукколу вымыть и хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце. Перемешать с апельсинами и оливками.
Для соуса яблочный уксус, мед и горчицу перемешать с оставшимся оливковым маслом. Посолить и поперчить. Соусом полить апельсины с рукколой и оливками. Получившийся салат подать к лепешкам с начинкой.