Полезный и вкусный суп для всей семьи! Но перед готовкой замочи чечевицу в холодной воде на пару часов — так она сварится быстрее.
Ингредиенты:
-
1 луковица
-
2 зубчика чеснока
-
1 морковь
-
400 г помидоров
-
3 ст. л. растительного масла
-
300 г копченой грудинки
-
2 л бульона
-
400 г чечевицы
-
2 клубня картофеля
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление
Лук с чесноком очистить и порубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить в кипящую воду на 30 секунд, затем очистить и измельчить в блендере.
В сковороде нагреть 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук с морковью и чесноком. Добавить помидоры и тушить 7 мин.
- 4 рецепта из томатов, которые под силу каждому
Грудинку нарезать небольшими ломтиками. Оставшееся масло нагреть в кастрюле и обжарить на нем грудинку.
Влить мясной бульон, довести до кипения, положить чечевицу и варить 20 мин на маленьком огне. Картофель очистить и нарезать брусочками. В кастрюлю с грудинкой и чечевицей (о том, как она полезна читай здесь ) положить картофель и варить 10 мин.
Добавить тушеные овощи, посолить и поперчить. Варить 5 мин. Перед подачей похлебку можно посыпать зеленью.