Цитрусовый салат с гранатом (1 фото)

Стремление к кулинарным экспериментам всегда вознаграждает экстравагантным и новым вкусом блюд.

вкус цитрусовые эксперимент новое эксперименты салат блюда

На 4 порции:

  • 2 мандарина

  • 1 грейпфрут

  • 1 гранат

  • 100 г свежего шпината

  • 1 ч. л. меда

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 1 веточка розмарина

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Мандарины и грейпфрут вымыть и очистить. Мякоть нарезать тонкими кружками острым ножом. Гранат вымыть, разрезать поперек на две половинки. Держа каждую половинку граната над стеклянной или фарфоровой пиалой и постукивая столовой ложкой по кожуре, выбить зернышки в пиалу.

Листья шпината промыть холодной водой и хорошо обсушить. Соединить в миске с зернышками граната и кружками цитрусовых.

Розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, оборвать листочки с веточки и перемешать их в чашке или небольшой пиале с медом, оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить.

Получившимся соусом заправить ингредиенты салата и подать на стол.

  • 12 оригинальных рецептов салатов на Новый год

Добавить комментарий