Стремление к кулинарным экспериментам всегда вознаграждает экстравагантным и новым вкусом блюд.
На 4 порции:
-
2 мандарина
-
1 грейпфрут
-
1 гранат
-
100 г свежего шпината
-
1 ч. л. меда
-
3 ст. л. оливкового масла
-
1 ст. л. лимонного сока
-
1 веточка розмарина
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Мандарины и грейпфрут вымыть и очистить. Мякоть нарезать тонкими кружками острым ножом. Гранат вымыть, разрезать поперек на две половинки. Держа каждую половинку граната над стеклянной или фарфоровой пиалой и постукивая столовой ложкой по кожуре, выбить зернышки в пиалу.
Листья шпината промыть холодной водой и хорошо обсушить. Соединить в миске с зернышками граната и кружками цитрусовых.
Розмарин ополоснуть, воду стряхнуть, оборвать листочки с веточки и перемешать их в чашке или небольшой пиале с медом, оливковым маслом и соком лимона. Посолить и поперчить.
Получившимся соусом заправить ингредиенты салата и подать на стол.
- 12 оригинальных рецептов салатов на Новый год