Для праздничного застолья: рецепт салата с печенкой в сладком перце (1 фото)

Надоели традиционные закуски? Приготовь для гостей салат с необычной подачей (а для обычного ужина можно приготовить как самостоятельное блюдо).

салат застолье рецепты необычное ужин закуски гости Рецепт

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 г куриной печенки

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 50 г листового салата

  • 4 веточки рукколы

  • 1 огурец

  • 2 стручка желтого сладкого перца

  • 1 стручок красного сладкого перца

  • 1 ч. л. зернистой горчицы

  • 1 ч. л. яблочного уксуса

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Куриную печенку вымыть. В большой сковороде нагреть растительное масло, положить печенку и, помешивая, обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.

Салат и рукколу вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать. Огурец и 1 стручок желтого перца вымыть, затем нарезать тонкой соломкой.

Оставшиеся стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножки с семенами.

  • Понятие растяжимое: что такое «нормальная порция» овощей, орехов или сухофруктов?

Жареную печенку, салат, рукколу, огурец и перец, нарезанный соломкой, соединить в миске.

Для соуса горчицу слегка взбить с яблочным уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.

Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Затем разложить его по половинкам сладкого перца и подать на стол.

Добавить комментарий