Надоели традиционные закуски? Приготовь для гостей салат с необычной подачей (а для обычного ужина можно приготовить как самостоятельное блюдо).
Ингредиенты на 4 порции:
-
200 г куриной печенки
-
2 ст. л. растительного масла
-
50 г листового салата
-
4 веточки рукколы
-
1 огурец
-
2 стручка желтого сладкого перца
-
1 стручок красного сладкого перца
-
1 ч. л. зернистой горчицы
-
1 ч. л. яблочного уксуса
-
4 ст. л. оливкового масла
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Куриную печенку вымыть. В большой сковороде нагреть растительное масло, положить печенку и, помешивая, обжарить со всех сторон. Выложить на тарелку и дать немного остыть.
Салат и рукколу вымыть, хорошо обсушить, разложив на бумажном полотенце, и порвать. Огурец и 1 стручок желтого перца вымыть, затем нарезать тонкой соломкой.
Оставшиеся стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль пополам и удалить плодоножки с семенами.
- Понятие растяжимое: что такое «нормальная порция» овощей, орехов или сухофруктов?
Жареную печенку, салат, рукколу, огурец и перец, нарезанный соломкой, соединить в миске.
Для соуса горчицу слегка взбить с яблочным уксусом и оливковым маслом. Посолить и поперчить по вкусу.
Получившимся соусом полить ингредиенты салата и перемешать. Затем разложить его по половинкам сладкого перца и подать на стол.