С каждым годом все большую популярность среди путешественников приобретают гастрономические туры, ведь они подарят возможность не только увидеть достопримечательности той или иной страны, но и попробовать ее на вкус через местную кухню. Несмотря на то, что стоимость таких гастрономических туров существенно выше привычного пляжного отдыха в Турции или, например, Таиланде, отправиться в такое путешествие стоит хотя бы раз в жизни!
Знаменитые винодельни, атмосферные рестораны и уникальные дегустации подарят вам настоящее удовольствие и незабываемые впечатления. В данной статье мы расскажем про три самые популярные страны для кулинарного путешествия.
Италия (Рим)
Итальянская кухня чрезвычайно популярна во всем мире, поэтому нет ничего удивительного в том, что и туры в Италию признаны самыми распространенными среди ценителей гастротуризма. Ощутить полный спектр удовольствий в Италии вы сможете, попробовав множество вариаций пасты, пиццы и брускетты от местных поваров. В колоритных ресторанчиках Рима вы также сможете отведать сотни видов сыров, знаменитую пармскую ветчину, панна-коту и тирамису.
Главной изюминкой гастрономического туризма в Италии является вино, которое рождается в необыкновенно живописных местах. Без экскурсий с дегустацией лучшего вина не обходится ни один тур.
Франция (Париж)
Раскрыть все прелести французской кухни вы сможете, отправившись в гастротур в столицу Франции Париж. Здесь вы сможете попробовать знаменитый рататуй, улиток, трюфели и другие блюда французской кухни в лучших местных ресторанах.
На рыночной улице Парижа вас ждёт выпечка багета и дегустация знаменитых французских сыров, фуа-гра, колбас, меда, конфитюров и продуктов из Прованса.
Ценителям настоящего французского вина мы рекомендуем посетить мастер-класс, где вы сможете научиться правильно дегустировать вина и узнать все тонкости изысканного напитка.
Грузия (Тбилиси)
Грузия знаменита не только кухней и вином, но и гостеприимностью местных жителей! Туристы могут здесь попробовать хачапури, хинкали, харчо, а также классический сациви, блюдо из курицы в соусе из грецких орехов. Не оставят вас равнодушным местная чурчхела, шашлык и, конечно, знаменитое грузинское вино, дегустировать которое вы сможете при посещении винных погребов.
Предупреждаем: именно из-за гостееприимности грузинских хозяек порции здесь огромные, так что будьте готовы вернуться из отпуска с парой-тройкой лишних килограмов.