Простое и интересное блюдо для всей семьи — выбери любимую начинку!
Из свинины с баклажанами и оливками
Ингредиенты на 4 порции:
-
1 небольшой баклажан
-
60 г зеленых оливок без косточек
-
1 ч. л. горчицы
-
700 г мякоти свинины
-
3 ст. л. растительного масла
-
50 г копченой колбасы
-
2 луковицы
-
500 мл красного вина
-
300 мл мясного бульона
-
1 лавровый лист
-
? ч. л. сушеного розмарина
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и отжать. Оливки измельчить, перемешать с горчицей и баклажанами.
Мясо разрезать на 4 кусочка и каждый хорошо отбить. Посолить и поперчить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.
По мясу распределить колбасу, баклажаны и половину лука. Свернуть рулетиками и скрепить маленькими деревянными шпажками. Обжарить в сотейнике со всех сторон на растительном масле.
Добавить оставшийся лук, влить вино и бульон. Положить лавровый лист, посыпать розмарином и тушить 40 мин. Перед подачей еще немного посолить и поперчить.
- 4 рецепта блюд с мясом на каждый день
Из курицы в беконе
На 4 порции:
-
2 куриных филе
-
150 г твердого сыра
-
1 ст. л. горчицы
-
2 веточки розмарина
-
8 ломтиков бекона
-
1 маленький кочан салата айсберг
-
1 красное яблоко
-
1 ст. л. лимонного сока
-
50 г очищенного фундука
-
4 ст. л. оливкового масла
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Куриное филе вымыть, обсушить и каждое разрезать на два пласта. Отбить, посолить и поперчить. Смазать горчицей.
Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить на куриное филе. Положить розмарин и свернуть рулетиками.
Обернуть ломтиками бекона, скрепить маленькими деревянными шпажками. Уложить в форму и запекать 30?35 мин при 1900.
Айсберг нашинковать. Яблоко нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Орехи подрумянить на сухой сковороде и порубить. Айсберг перемешать с яблоками и посыпать орехами. Подать в качестве легкого гарнира к рулетикам.
Из индейки с карри
На 4 порции:
-
1 стручок сладкого перца
-
2 зубчика чеснока
-
1 луковица
-
4 ст. л. растительного масла
-
1 ч. л. порошка карри
-
150 г кускуса
-
350 мл куриного бульона
-
600 г филе индейки
-
2 ст. л. рубленой петрушки
-
200 г творожного сыра
-
цедра и сок ? лимона
-
соль
-
перец
Приготовление:
Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Чеснок с луком порубить и слегка обжарить на половине растительного масла.
Кускус сварить (по инструкции на упаковке) на бульоне, добавив в него порошок карри. Филе индейки разрезать на 4 куска, каждый отбить, посолить и поперчить. Петрушку перемешать с зеленью, тертой цедрой и соком лимона. Посолить и поперчить.
Получившуюся смесь распределить по филе индейки и свернуть рулетиками. Обжарить со всех сторон на оставшемся масле, переложить в форму, влить немного воды и запекать 20 мин при 1700.
Из говядины с огурцами
На 4 порции:
-
600 г мякоти говядины
-
3 ч. л. горчицы
-
2 луковицы
-
70 г бекона
-
4 маринованных огурчика
-
3 ст. л. растительного масла
-
200 мл красного сухого вина
-
1 ч. л. сушеного тимьяна
-
600 г картофеля
-
100 мл молока
-
30 г сливочного масла
-
соль
-
перец
Приготовление:
Мясо вымыть, разрезать на 4 кусочка, отбить их, посолить и поперчить. Смазать горчицей.
Лук, бекон и огурцы нарезать мелкими кубиками. Распределить по мясу и свернуть рулетиками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, затем залить красным вином. Посолить, поперчить, приправить тимьяном и тушить на минимальном огне под крышкой 40 мин.
Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. Воду слить. Клубни размять, добавить горячее молоко, сливочное масло и перемешать. Посолить и поперчить. Подать с рулетиками.
- Как выбрать хорошее вино: советы экспертов Роскачества
Из телятины с томатами
На 4 порции:
-
200 г цукини
-
40 г вяленых томатов
-
4 веточки тимьяна
-
600 г мякоти телятины
-
4 ч. л. горчицы
-
4 ломтика бекона
-
3 ст. л. растительного масла
-
100 г томат-пасты
-
200 мл красного вина
-
250 мл бульона
-
600 г картофеля
-
1 луковица
-
100 г сливочного масла
-
200 мл сливок (10%)
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Цукини вымыть и, очистив от семян, нарезать маленькими кубиками. Томаты откинуть на сито, затем крупно нарезать. Веточки тимьяна вымыть, обсушить и оборвать листочки.
Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Хорошо отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху выложить бекон, цукини, томаты и листочки тимьяна. Свернуть рулетиками и скрепить маленькими деревянными шпажками.
В сковороде нагреть масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем переложить в форму для запекания.
Духовку нагреть до 180 °C. Томат-пасту (20 г) перемешать с вином и бульоном. Залить рулетики, посолить и поперчить. Запекать 30 мин.
Картофель очистить и отварить до готовности. Лук очистить, порубить и подрумянить в небольшой сковороде на 20 г сливочного масла. Добавить оставшуюся томат-пасту, влить 3 ст. л. воды и тушить 5 мин. Картофель размять, перемешать со сливочным маслом и горячими сливками. Добавить приготовленный ранее томатный соус и перемешать.
Рулетики подать на стол с картофельно-томатным пюре. Можно украсить жареными шампиньонами.
- Как приготовить домашние приправы: идеи и рецепты
С овощными клецками
На 4 порции:
-
200 г квашеной капусты
-
по 200 г моркови и корня сельдерея
-
1 репчатая луковица
-
20 г сливочного масла
-
1 желток
-
3?4 ст. л. муки
-
4 крупные куриные голени
-
2 ч. л. горчицы
-
8 ломтиков бекона
-
2 ст. л. растительного масла
-
300 мл красного вина
-
соль
-
молотый черный перец
Приготовление:
Капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и порубить. Лук слегка подрумянить на сливочном масле. Овощи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и размять. Соединить с луком, желтком и мукой. Посолить и поперчить.
Куриные голени вымыть, удалить кожу. Аккуратно срезать с кости мякоть, стараясь максимально сохранить ее целостность. Слегка отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху уложить ломтики бекона.
Капусту отжать и мелко нарезать. Распределить по куриной мякоти, поперчить, свернуть и скрепить маленькими деревянными шпажками. Обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле. Затем влить вино, немного посолить и поперчить. Тушить 20 мин.
Из приготовленной ранее овощной массы сформовать шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде (5 мин после всплытия на поверхность). На стол подать вместе с куриными рулетиками.
- Русский суперфуд на твоем столе: 5 рецептов блюд из гречки