Готовим рулетики на ужин – 6 нескучных рецептов (6 фото)




Простое и интересное блюдо для всей семьи — выбери любимую начинку!

интересная рецепты интересное семья вместе ужин Рецепт интересные

Из свинины с баклажанами и оливками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 небольшой баклажан

  • 60 г зеленых оливок без косточек

  • 1 ч. л. горчицы

  • 700 г мякоти свинины

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 50 г копченой колбасы

  • 2 луковицы

  • 500 мл красного вина

  • 300 мл мясного бульона

  • 1 лавровый лист

  • ? ч. л. сушеного розмарина

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Баклажан вымыть и нарезать тонкими кружками. Посолить и оставить на 20 мин, затем промыть и отжать. Оливки измельчить, перемешать с горчицей и баклажанами.

Мясо разрезать на 4 кусочка и каждый хорошо отбить. Посолить и поперчить. Колбасу нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить и мелко нарезать.

По мясу распределить колбасу, баклажаны и половину лука. Свернуть рулетиками и скрепить маленькими деревянными шпажками. Обжарить в сотейнике со всех сторон на растительном масле.

Добавить оставшийся лук, влить вино и бульон. Положить лавровый лист, посыпать розмарином и тушить 40 мин. Перед подачей еще немного посолить и поперчить.

  • 4 рецепта блюд с мясом на каждый день

Из курицы в беконе

интересная рецепты интересное семья вместе ужин Рецепт интересные

На 4 порции:

  • 2 куриных филе

  • 150 г твердого сыра

  • 1 ст. л. горчицы

  • 2 веточки розмарина

  • 8 ломтиков бекона

  • 1 маленький кочан салата айсберг

  • 1 красное яблоко

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • 50 г очищенного фундука

  • 4 ст. л. оливкового масла

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Куриное филе вымыть, обсушить и каждое разрезать на два пласта. Отбить, посолить и поперчить. Смазать горчицей.

Сыр нарезать тонкими ломтиками и уложить на куриное филе. Положить розмарин и свернуть рулетиками.

Обернуть ломтиками бекона, скрепить маленькими деревянными шпажками. Уложить в форму и запекать 30?35 мин при 1900.

Айсберг нашинковать. Яблоко нарезать кубиками и перемешать с лимонным соком. Орехи подрумянить на сухой сковороде и порубить. Айсберг перемешать с яблоками и посыпать орехами. Подать в качестве легкого гарнира к рулетикам.

Из индейки с карри

интересная рецепты интересное семья вместе ужин Рецепт интересные

На 4 порции:

  • 1 стручок сладкого перца

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 луковица

  • 4 ст. л. растительного масла

  • 1 ч. л. порошка карри

  • 150 г кускуса

  • 350 мл куриного бульона

  • 600 г филе индейки

  • 2 ст. л. рубленой петрушки

  • 200 г творожного сыра

  • цедра и сок ? лимона

  • соль

  • перец

Приготовление:

Сладкий перец разрезать пополам и удалить семена. Мякоть нарезать соломкой. Чеснок с луком порубить и слегка обжарить на половине растительного масла.

Кускус сварить (по инструкции на упаковке) на бульоне, добавив в него порошок карри. Филе индейки разрезать на 4 куска, каждый отбить, посолить и поперчить. Петрушку перемешать с зеленью, тертой цедрой и соком лимона. Посолить и поперчить.

Получившуюся смесь распределить по филе индейки и свернуть рулетиками. Обжарить со всех сторон на оставшемся масле, переложить в форму, влить немного воды и запекать 20 мин при 1700.

Из говядины с огурцами

интересная рецепты интересное семья вместе ужин Рецепт интересные

На 4 порции:

  • 600 г мякоти говядины

  • 3 ч. л. горчицы

  • 2 луковицы

  • 70 г бекона

  • 4 маринованных огурчика

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 200 мл красного сухого вина

  • 1 ч. л. сушеного тимьяна

  • 600 г картофеля

  • 100 мл молока

  • 30 г сливочного масла

  • соль

  • перец

Приготовление:

Мясо вымыть, разрезать на 4 кусочка, отбить их, посолить и поперчить. Смазать горчицей.

Лук, бекон и огурцы нарезать мелкими кубиками. Распределить по мясу и свернуть рулетиками. Обжарить со всех сторон на растительном масле, затем залить красным вином. Посолить, поперчить, приправить тимьяном и тушить на минимальном огне под крышкой 40 мин.

Картофель вымыть, очистить и отварить до готовности. Воду слить. Клубни размять, добавить горячее молоко, сливочное масло и перемешать. Посолить и поперчить. Подать с рулетиками.

  • Как выбрать хорошее вино: советы экспертов Роскачества

Из телятины с томатами

интересная рецепты интересное семья вместе ужин Рецепт интересные

На 4 порции:

  • 200 г цукини

  • 40 г вяленых томатов

  • 4 веточки тимьяна

  • 600 г мякоти телятины

  • 4 ч. л. горчицы

  • 4 ломтика бекона

  • 3 ст. л. растительного масла

  • 100 г томат-пасты

  • 200 мл красного вина

  • 250 мл бульона

  • 600 г картофеля

  • 1 луковица

  • 100 г сливочного масла

  • 200 мл сливок (10%)

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Цукини вымыть и, очистив от семян, нарезать маленькими кубиками. Томаты откинуть на сито, затем крупно нарезать. Веточки тимьяна вымыть, обсушить и оборвать листочки.

Мясо вымыть, обсушить и разрезать на 4 ломтика. Хорошо отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху выложить бекон, цукини, томаты и листочки тимьяна. Свернуть рулетиками и скрепить маленькими деревянными шпажками.

В сковороде нагреть масло и обжарить рулетики со всех сторон. Затем переложить в форму для запекания.

Духовку нагреть до 180 °C. Томат-пасту (20 г) перемешать с вином и бульоном. Залить рулетики, посолить и поперчить. Запекать 30 мин.

Картофель очистить и отварить до готовности. Лук очистить, порубить и подрумянить в небольшой сковороде на 20 г сливочного масла. Добавить оставшуюся томат-пасту, влить 3 ст. л. воды и тушить 5 мин. Картофель размять, перемешать со сливочным маслом и горячими сливками. Добавить приготовленный ранее томатный соус и перемешать.

Рулетики подать на стол с картофельно-томатным пюре. Можно украсить жареными шампиньонами.

  • Как приготовить домашние приправы: идеи и рецепты

С овощными клецками

интересная рецепты интересное семья вместе ужин Рецепт интересные

На 4 порции:

  • 200 г квашеной капусты

  • по 200 г моркови и корня сельдерея

  • 1 репчатая луковица

  • 20 г сливочного масла

  • 1 желток

  • 3?4 ст. л. муки

  • 4 крупные куриные голени

  • 2 ч. л. горчицы

  • 8 ломтиков бекона

  • 2 ст. л. растительного масла

  • 300 мл красного вина

  • соль

  • молотый черный перец

Приготовление:

Капусту залить холодной водой и оставить на 30 мин. Морковь и сельдерей очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и порубить. Лук слегка подрумянить на сливочном масле. Овощи отварить в кипящей подсоленной воде до готовности и размять. Соединить с луком, желтком и мукой. Посолить и поперчить.

Куриные голени вымыть, удалить кожу. Аккуратно срезать с кости мякоть, стараясь максимально сохранить ее целостность. Слегка отбить, смазать горчицей, посолить и поперчить. Сверху уложить ломтики бекона.

Капусту отжать и мелко нарезать. Распределить по куриной мякоти, поперчить, свернуть и скрепить маленькими деревянными шпажками. Обжарить со всех сторон в сковороде на растительном масле. Затем влить вино, немного посолить и поперчить. Тушить 20 мин.

Из приготовленной ранее овощной массы сформовать шарики и отварить их в кипящей подсоленной воде (5 мин после всплытия на поверхность). На стол подать вместе с куриными рулетиками.

  • Русский суперфуд на твоем столе: 5 рецептов блюд из гречки








Добавить комментарий