Икра из кабачков (1 фото)

Для приготовления блюда вам понадобятся чеснок и яблочный уксус.

чеснок икра уксус блюда

Ингредиент (на 2 банки 0,7 л):

  • 1 кг кабачков

  • 2 стручка сладкого перца

  • 500 г моркови

  • 500 г лука

  • 1 кг помидоров

  • 50 мл растительного масла

  • 4 зубчика чеснока

  • 1 ст. л. соли

  • 2 ст. л. сахара

  • 2 ст. л. яблочного уксуса

  • молотый черный перец

Приготовление:

Кабачки и сладкий перец вымыть. Перец очистить от семян, мякоть нарезать кубиками. Кабачки нарезать небольшими ломтиками.

Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке. Лук очистить и порубить. Помидоры опустить на 1 мин в кипящую воду, затем вынуть шумовкой, очистить и мелко нарезать.

В сотейнике нагреть растительное масло и, помешивая, обжарить кабачки. Добавить лук с морковью, сладкий перец и жарить на среднем огне 10 мин. Положить помидоры, пропущенный через пресс чеснок и тушить 10 мин на маленьком огне.

Получившуюся массу снять с огня и измельчить в блендере. Добавить соль, сахар и яблочный уксус. Поперчить по вкусу и варить на минимальном огне 20 мин при постоянном помешивании. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

  • Икра из баклажанов

Добавить комментарий