Подборка рецептов блюд, которыми вы сможете разнообразить ваш праздничный стол. Салат с кальмарами и помидорами черри
Ингредиенты (на 3 порции):
600 г кальмаров;
200 г помидоров черри;
1 болгарский перец;
2 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. красного винного уксуса;
3 ст. л. оливкового масла;
1 большой зубчик чеснока;
1 маленький репчатый лук;
100 г оливок;
1/2 ч. л. соли;
2 ст. л. измельчённой зелени петрушки; несколько салатных листьев.
Приготовление:
1. Предварительно очистите тубы кальмара от кожицы. Сделать это легко, когда они немного заморожены. Слегка подцепите плёнку ножом и потяните. Также не забудьте очистить и изнутри. Промойте их под холодной проточной водой и просушите бумажным полотенцем.
2. Поместите кальмаров в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. И варите после закипания 1-2 минуты. Они должны стать белыми.
3. Нарежьте готовые кальмары соломкой.
4. Очистите и нарежьте полукольцами лук.
5. Разрежьте оливки и помидоры черри вдоль на две половинки.
6. Нарежьте соломкой болгарский перец.
7. Сделайте заправку. Для этого смешайте сок лимона, уксус, масло, измельченный чеснок, зелень и соль в небольшой ёмкости. Добавьте в смесь лук и дайте настояться 5 минут.
8. Смешайте все ингредиенты в большой миске, заправьте салат. Дайте настояться не менее 15 минут. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья. Блюдо готово!
Салат с кальмарами с рисом и яйцом
400 г кальмаров;
3 вареных яйца;
100 г риса;
0,5 ст.»/>
Ингредиенты (на 2 порции):
400 г кальмаров;
3 вареных яйца;
100 г риса;
0,5 ст. л. сметаны;
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. измельчённой зелени;
2 пера зеленого лука;
соль и перец по вкусу.
Приготовление:
1. Хорошо промойте и отварите рис. Остудите.
2. Отварите кальмары и нарежьте их соломкой. Яйца нарежьте кубиками.
3. Смешайте в миске кальмары, рис и яйца.
4. Сделайте соус. Для этого смешайте сметану, майонез, соль, перец и рубленую зелень.
5. Заправьте соусом салат. Перемешайте и украсьте зеленым луком.
Блюдо готово!
Салат с кальмарами и креветками
225 г кальмаров;
20 шт. креветок;
1 болгарский перец;
Ингредиенты (на 2 порции):
225 г кальмаров;
20 шт. креветок;
1 болгарский перец;
1 зубчик чеснока;
1/2 ч. л. сахара; несколько листьев мяты;
1 ст. л. сока лимона;
2 ст. л. растительного масла
соль, перец, паприка по вкусу.
Приготовление:
1. Очистите перец о чили от семян. Приготовьте маринад для салата. Для этого смешайте в блендере сок лимона, измельченный чеснок, сахар, соль и перец.
2. Очистите креветки и кальмары. Нарежьте последние кольцами.
3. Обжарьте креветки и кольца кальмара на растительном масле в сковороде.
4. Очистите и нарежьте кубиками сладкий перец.
5. Морепродукты смешайте с перцем, огурцом и мятой.
6. Заправьте соусом и дайте настояться около 20 минут. Посыпьте черным перцем и паприкой.
Блюдо готово!
Салат с кальмарами и болгарским перцем
600 г кальмаров;
1 болгарский перец;
3 шт. репчатого лук»/>
Ингредиенты (на 3 порции):
600 г кальмаров;
1 болгарский перец;
3 шт. репчатого лука;
2 ст. л. майонеза;
зелень петрушки по вкусу;
несколько салатных листьев;
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите кальмары, нарежьте их тонкой соломкой.
2. Нарежьте лук тонкими полукольцами.
3. Сладкий перец также нарежьте тонкой соломкой.
4. Перемешайте в миске все ингредиенты, заправьте майонезом, посолите и поперчите. Дайте настояться. Подавайте, выложив на дно посуды салатные листья.
Блюдо готово!
Салат с кальмарами и варёным картофелем
200 г кальмаров;
3 вареных яйца;
4 шт. вареного картофел»/>
Ингредиенты (на 2 порции):
200 г кальмаров;
3 вареных яйца;
4 шт. вареного картофеля;
1 репчатый лук;
любая зелень по вкусу;
2 ст. л. майонез (или оливковое масло);
соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Отварите кальмары, порежьте их соломкой.
2. Очистите картофель и яйца, нарежьте их небольшими кубиками. Измельчите лук.
3. Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом или маслом. Перемешайте.
4. Подавайте на стол, украсив салат зеленью.
Приятного аппетита! Поделитесь этим постом с друзьями!