КАК ИСПРАВИТЬ ЛЮБУЮ КУЛИНАРНУЮ ОШИБКУ (1 фото)

Предлагаем вам ознакомиться с эффективными кулинарными лайфхаками, которые помогут исправить допущенные ошибки.

Согласно известной поговорке, архитекторы прячут свои ошибки под плющом, а повара — под майонезом. К

Согласно известной поговорке, архитекторы прячут свои ошибки под плющом, а повара — под майонезом. К сожалению, далеко не каждую кулинарную проблему решает большое количество соуса. Поэтому опытные шеф-повара пользуются множеством хитростей, знать которые будет полезно всем, кто когда-либо стоял у плиты.
1.   Если мясо жесткое
Не все умеют правильно выбирать мясо, и если вы купили слишком жилистые куски, то при традиционном приготовлении они получатся жесткими. Жевать будет трудно, а значит и удовольствие от блюда заметно снизится. Но есть отличные способы исправить ситуацию и сделать мясо сочным и мягким: фрукты; Нарежьте дольками яблоко, грушу или ананас. Добавьте их к готовящемуся мясу. Фрукты изойдут соком, и готовое блюдо получится нежным и мягким. На этом трюке основан знаменитый рецепт свиной отбивной с ананасами.
саке; Знамений японский алкоголь тоже может спасти мясо. Необходимо сделать маринад из тертого лука и яблока, добавить к нему немного оливкового масла и саке.  Если свинина побудет в таком маринаде несколько часов, после готовки она станет удивительно нежной и ароматной.
кола; Погрузите мясо в емкость с кока-колой на 10 минут, промокните бумажным полотенцем и начинайте жарить. Смягчает даже толстые кусочки.
лимон; Полчаса в лимонном соке — настоящее спасение для жилистых кусков мяса. Оно становится намного мягче, а при жарке приобретает восхитительный аромат.
2.   Если суп пересолен
Каждой хозяйке знакома ситуация, когда по случайности в супе или борще оказалось слишком много соли. Обычно добавляют немного кипяченой воды, но вкус блюда из-за такого хода значительно ухудшается. Хорошие повара знают более полезные трюки:
бульон; Если под рукой есть бульон без соли, добавьте его в кастрюлю. Это наилучший способ спасти суп без потери его вкусовых качеств.
рис; Все знают, что рис — отличный абсорбент. Так почему бы не воспользоваться этим качеством? Проварите пакетик с рисом в пересоленном супе, и проблема решится.
сахар; Снизить уровень солености блюда поможет обычный сахар. Главное — не переборщить. Добавляйте этот ингредиент в кастрюлю по чайной ложке, пока вкус не станет приемлемым.
картофель; Абсорбирующими свойствами обладает и картофель. Опустите в суп несколько целых очищенных картофелин и вытащите минут через 15. Лишняя соль исчезнет.
3.  Если пересолено мясо гуляш/жаркое  от лишней соли спасет сметана. Впрочем, можно просто приготовить несоленый гарнир. пересоленный фарш  можно исправить, если добавить мелко порубленную капусту, сырой тертый картофель или кабачок. Из такой смеси получатся шикарные котлетки. Также в фарш можно добавить готовый рис, чтобы приготовить в меру соленые тефтели.   
4.  Если пересолены овощи/грибы
Овощное рагу  от излишка соли спасут помидоры. Нарежьте их помельче и добавьте в готовящееся блюдо. Вкус станет идеальным. Если овощи готовились целиком , опустите их в несоленый кипяток. Грибы  перестанут быть пересоленными, если смешать их с порцией несоленых. Также можно добавить к блюду несколько ложек сметаны или другого пресного соуса.    5.  Если подгорело мясо или мучные блюда
чтобы спасти жаркое,  достаточно срезать подгоревший слой и добавить жидкости — воды, бульона или масла; при подгорании мучных изделий  быстро снимите кастрюлю с огня. Неиспорченную часть переложите в другую емкость и накройте чистым влажным полотенцем. Оно избавит от неприятного запаха. Если чувствуется вкус пригоревшей пищи, добавьте в блюдо горячее молоко. 6.  Если бульон слишком жирный
Поставьте кастрюлю с бульоном в холодильник. Когда он покроется слоем жира, снимите его. После разогревания бульон получится идеальным.
7.  Если прилипают блины
Блины при жарке могут прилипать к сковородке по трем причинам:
жидкая консистенция Чтобы загустить жидкое блинное тесто, просто добавьте муки. Блины перестанут липнуть к поверхности сковороды.
некачественная мука Экономия на муке — не слишком разумное решение. Но можно попытаться исправить ситуацию с помощью манки и панировочных сухарей.
недостаточно нагретая сковородка Блины обязательно готовятся на горячей сковороде с раскаленным маслом. Если тесто прилипает, проверьте, на каком температурном режиме работает ваша плита.
8.   Если крем получился жидким
Приготовить заварной крем с идеальной консистенцией нелегко, и у начинающих кулинаров он часто получается слишком жидким. Исправить ситуацию можно так:
если крем недоварился  — смело ставьте его обратно на плиту. На вкус повторное нагревание никак не повлияет; если в креме много жидкости  — с помощью сита добавьте немного муки. Комочков не будет, а консистенция станет гуще; если проблемы с маслом  (растопленное или слишком жидкое) — поставьте емкость с кремом в холодильник и периодически помешивайте. 9.  Если в закатанных банках плесень
Многие домашние заготовки на зиму могут начать плесневеть. Как только заметите этот процесс, откройте банку, снимите плесень. В зависимости от того, что закатано (сладкое, соленое или маринованное), добавьте сахар, уксус или соль. Перед повторным закатыванием содержимое ёмкости нужно повторно прокипятить, а банку — тщательно простерилизовать.
10.   Если купили мерзлые овощи Картофель  — убрать сладковатый привкус можно, если хранить клубни при температуре в районе 20 °С в течение недели; Лук  — восстановить его вкус можно, если положить в холодильник. Полежав пару часов при температуре 3-5 °С, он станет совсем как свежий. Надеемся, эти советы станут для вас хорошим подспорьем в постижении науки кулинарии. Приятной готовки и вкуснейших лакомств! Поделитесь этим постом с друзьями!

Добавить комментарий