Как приготовить удон с курицей и овощами: рецепт лапши (9 фото)

Зачем тратить деньги на еду из ресторана, если ее можно приготовить и дома. Рассказываем, как сделать одно из самых популярных азиатских блюд.

самые популярные популярное рецепты сделай сам дома лапша самые еда

Ищешь рецепты лапши удон с курицей и овощами? Мы изучили, как приготовить это вкусное и популярное блюдо.

  • Лапша по?азиатски с креветками и свининой

Что такое удон

Лапша — один из основных продуктов японской кухни. Она дешевая и простая в приготовлении, поэтому в Стране восходящего солнца ее едят чуть ли не каждый день, неважно, в супе или в качестве второго блюда вместе с мясом или овощами.

Удон — самая объемная из японской лапши, изготавливается из пшеничной муки. Она толще и калорийнее, чем соба, а также содержит меньше питательных веществ. Всего в Японии существует около 30 видов лапши удон, которые могут различаться по толщине и форме и продаются в разных районах страны.

Летом удон могут подавать охлажденным с соусом или с бульоном, вместе с ломтиком камабоко, готовящимся из филе белой рыбы. Обычно с этим видом лапши хорошо сочетаются вареные яйца, курица, свинина, темпура, а также соусы терияки или японский карри.

Необязательно идти каждый раз в ресторан азиатской кухни или заказывать доставку, если захочется насладиться оригинальным вкусом лапши. В нашей статье мы расскажем о том, как приготовить самостоятельно удон с курицей из овощами и на какие моменты стоит обратить внимание.

Вок с курицей и овощами, рецепт удона

Просто приготовить готовую лапшу удон с курицей и овощами — одно, а сделать вкусную основу этого блюда своими руками — совсем другое.

Что потребуется

Пшеничная мука высшего сорта, картофельный крахмар, полстакана воды, пищевая пленка (или пакеты с застежкой), скалка, шпатель

Способ приготовления

  1. Просей муку через сито и залей ее водой.

  2. Начни замешивать, чтобы вода впиталась в муку.

  3. У тебя должен получиться «колобок» теста. Оберни его в пищевую пленку, стараясь выдавливать воздух, и убери на полчаса.

  4. Раздави тесто в пленке, используя силу, пока толщина лепешки не будет 1 см. Размотай пленку и снова сделай объемный шар.

  5. Снова замотай в пленку и сделай тонкую лепешку. Раскрой пленку и сформируй шар еще раз.

  6. Повтори третий шаг, не забывая избавляться от лишнего воздуха. Оставь на три часа.

  7. Вытащи тесто из пленки и посыпь его крахмалом сверху и снизу. Надавливая на тесто, сформируй лепешку, после чего раскатай скалкой до получения тончайшего слоя толщиной несколько миллиметров.

  8. Посыпь крахмалом и загни углы лепешки, чтобы она стала меньше в три раза. Разрезай тесто на тонкие полоски толщиной чуть меньше сантиметра. Главное — не забывай о том, что толщина должна быть одинаковой.

  9. Готовую лапшу еще раз посыпь крахмалом и перемешай.

Совет: лапшу можно заморозить в пакете, выдавив из него лишний воздух.

Рецепты: классический, с грибами шиитаке и с имбирем

Чтобы приготовить лапшу удон с курицей и овощами, не нужно обладать выдающимися кулинарными способностями. С этим блюдом справится даже новичок.

  • Сладко и не вредно: рецепт десерта с йогуртом

В процессе рекомендуем использовать вок — специальную сковороду с выпуклом дном, но если у тебя ее нет, то ничего страшного, сгодится и обычная. Правда, тебе может банально не хватит места для жарки всех компонентов, в этом случае придется готовить в два захода.

Удон с курицей и овощами: рецепт с фото

Один из наиболее простых рецептов приготовления популярного блюда.

самые популярные популярное рецепты сделай сам дома лапша самые еда

Что потребуется (на 2 порции)

200 гр лапши удон, 2 небольших куриных филе, морковь, лук, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца (желтый и красный), 2 помидора, соевый соус, кунжут, подсолнечное масло, специи по вкусу

Способ приготовления

Совет: перед тем, как приступить к овощам, не забудь помыть доску и нож после курицы.

  1. Отвари лапшу.

    самые популярные популярное рецепты сделай сам дома лапша самые еда

  2. Нарежь курицу на тонкие кусочки, а затем все овощи.

    самые популярные популярное рецепты сделай сам дома лапша самые еда

  3. Обжарь мясо до слегка золотистого цвета.

    самые популярные популярное рецепты сделай сам дома лапша самые еда

  4. Добавь морковь, а затем поочередно другие ингредиенты. Порядок такой: лук, чеснок, перец и помидоры. После этого полей соевым соусом. Постоянно перемешивай во время процесса.

    самые популярные популярное рецепты сделай сам дома лапша самые еда

  5. В самом конце выложи на сковородку отварную лапшу. Еще раз полей соевым соусом. Когда будет готово, выложи на тарелку.

    самые популярные популярное рецепты сделай сам дома лапша самые еда

Совет: готовое блюдо можно посыпать зеленым луком и кунжутом — предварительно обжаренным или сырым. Второй вариант более полезный.

С курицей, овощами, имбирем и арахисом

Как готовить простой удон с курицей и овощами ты уже знаешь, а теперь пришла пора добавлять другие ингредиенты. Следуя нашим инструкциям, ты получишь невообразимо вкусное, но калорийное блюдо. В этом рецепте мы обжарим курицу и овощи отдельно — так тоже можно, если боишься пережарить мясо.

самые популярные популярное рецепты сделай сам дома лапша самые еда

Что потребуется (на 2 порции)

200 гр лапши удон, крупный кусок куриного филе (или 2 маленьких), 1,5 ст.л. соевого соуса, 3 луковицы, измельченный и мелко нарезанный зубчик чеснока, половина очищенного куска свежего имбиря, 2 болгарских перца (зеленый и красный), морковь, 1,5 ст.л. винного уксуса, кунжутное масло, 1/8 стакана арахиса, кинза

  • Блюда из спагетти: 5 аппетитных рецептов

Способ приготовления

Совет: перед тем, как жарить мясо, его можно обвалять в муке, чтобы оно не давало лишнего сока.

  1. Порежь овощи и куриное филе на мелкие кусочки.

  2. Натри на терке корень имбиря.

  3. Отвари лапшу и откинь на дуршлаг.

  4. Обжарь на разогретой сковороде кусочки куриного филе с соевым соусом. Когда курица будет готова, сними ее с огня.

  5. Выложи на сковороду лук, чеснок, имбирь и перец. Пусть обжарится пару минут, потом выкладывай морковь и подожди столько же. Добавь соевый соус и уксус, а затем уже готовую курицу.

  6. Последний компонент — лапша, пусть тоже немного обжарится. В самом конце добавь каплю кунжутного масла.

  7. Выложи готовую смесь на тарелку. Посыпь готовое блюдо арахисом и кинзой.

С курицей, овощами и грибами шиитаке

Шиитаке — древесные грибы из Азии, растут на дереве ши. Обладают специфическим вкусом, который напоминает одновременно о шампиньонах и о боровиках. Ниже — рецепт, как готовить удон с курицей и овощами, а также с этим экзотическим ингредиентом.

самые популярные популярное рецепты сделай сам дома лапша самые еда

Что потребуется (на 2 порции)

200 гр лапши удон, 2 небольших куриных филе, 2 гриба шиитаке, 2 болгарских перца (желтый и красный), 4 шт зеленого лука, морковь, огурец, ? головки репчатого лука, кунжутные семена, рисовый уксус и соевый соус

Как готовить

Совет: чтобы лапша не слипалась, промой ее под холодной водой.

  1. Приготовь лапшу.

  2. Подготовь курицу и овощи, нарезав их тонкими кусочками.

  3. Выложи на сковороду курицу и пусть немного пожарится. Когда мясо станет золотистого цвета, добавь овощи.

  4. Полей соевым соусом, а потом рисовым уксусом. Последним ингредиентом станет отварная лапша.

Совет: лапшу можно выкладывать не ложкой, а кухонными щипцами.

Добавить комментарий