Картофельная запеканка с зеленью (1 фото)

Простое и сытное блюдо на каждый день!

День зелени день один день зелень зеленый запеканки просто блюда

Ингредиенты:

  • 750 г картофеля

  • 6 зубчиков чеснока

  • 1 ст. л. оливкового масла

  • 250 мл молока

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры

  • 0,5 пучка свежей петрушки

  • соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Духовку предварительно разогреть до 180?С.

Чеснок, не очищая, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть чеснок оливковым маслом и запекать 30 мин (до мягкости). Печеный чеснок остудить, а затем очистить.

Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (20?25 мин). Слить воду.

Петрушку вымыть и мелко порубить.

Нагреть молоко, не доводя его до кипения. Отваренный картофель с печеным чесноком истолочь деревянной картофелемялкой, вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочное масло. Добавить петрушку, посолить, поперчить и перемешать. Подавать горячим. Кушайте и наслаждайтесь!

  • Запеканка из рыбы

Добавить комментарий