Простое и сытное блюдо на каждый день!
Ингредиенты:
-
750 г картофеля
-
6 зубчиков чеснока
-
1 ст. л. оливкового масла
-
250 мл молока
-
100 г сливочного масла комнатной температуры
-
0,5 пучка свежей петрушки
-
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление:
Духовку предварительно разогреть до 180?С.
Чеснок, не очищая, выложить в форму для запекания. Сбрызнуть чеснок оливковым маслом и запекать 30 мин (до мягкости). Печеный чеснок остудить, а затем очистить.
Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде до готовности (20?25 мин). Слить воду.
Петрушку вымыть и мелко порубить.
Нагреть молоко, не доводя его до кипения. Отваренный картофель с печеным чесноком истолочь деревянной картофелемялкой, вливая небольшими порциями горячее молоко и добавляя нарезанное кубиками сливочное масло. Добавить петрушку, посолить, поперчить и перемешать. Подавать горячим. Кушайте и наслаждайтесь!
- Запеканка из рыбы