Для приготовления блюда понадобится мускатный орех.
Ингредиенты:
-
350 г картофеля
-
120 г муки + еще немного
-
25 г картофельного крахмала
-
1 яйцо
-
щепотка мускатного ореха
-
соль
-
250 г томатного соуса
-
зелень
-
растительное масло для жаренья
Приготовление:
Картофель вымыть, отварить в мундире, дать немного остыть. Очистить и натереть на терке или пропустить через пресс для картофеля.
Добавить к картофелю муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения мягкого теста. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму.
Получившиеся ньокки отварить в кипящей подсоленной воде (2?4 мин). Затем переложить их на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
Добавить томатный соус и готовить все вместе 2 мин. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
- Картофельная запеканка с зеленью