Картофельные ньокки (1 фото)




Для приготовления блюда понадобится мускатный орех.

орех блюда

Ингредиенты:

  • 350 г картофеля

  • 120 г муки + еще немного

  • 25 г картофельного крахмала

  • 1 яйцо

  • щепотка мускатного ореха

  • соль

  • 250 г томатного соуса

  • зелень

  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

Картофель вымыть, отварить в мундире, дать немного остыть. Очистить и натереть на терке или пропустить через пресс для картофеля.

Добавить к картофелю муку, крахмал, яйцо, мускатный орех и соль. Хорошо перемешать до получения мягкого теста. На присыпанной мукой поверхности разделить тесто на небольшие кусочки, придать им форму.

Получившиеся ньокки отварить в кипящей подсоленной воде (2?4 мин). Затем переложить их на горячую сковороду и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Добавить томатный соус и готовить все вместе 2 мин. Перед подачей посыпать свежей зеленью.

  • Картофельная запеканка с зеленью








Добавить комментарий