Классический рецепт русского деликатеса.
Ингредиенты (на 4 порции):
-
500 мл молока
-
100 г манной крупы
-
2 яйца
-
3 ст. л. сахара
-
щепотка соли
-
100 г рубленых грецких орехов
-
400 г консервированных абрикосов
-
2 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
Молоко довести до кипения в небольшой кастрюле. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком всыпать манную крупу и на маленьком огне снова довести до кипения. Варить до загустения и затем дать немного остыть.
Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Белки отдельно взбить миксером со щепоткой соли в крепкую пену. Сладкие желтки подмешать к получившейся манной каше и затем быстро соединить с белками.
Духовку нагреть до 180°. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать любым жиром. Выложить в нее слоями манную кашу, абрикосы и орехи так, чтобы слой манки оказался сверху. Запекать 20 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими фруктами и ягодами.
- Перловая каша с мясом