Каша манная «Гурьевская» (1 фото)

Классический рецепт русского деликатеса.

деликатес деликатесы рецепты Рецепт Манила

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 мл молока

  • 100 г манной крупы

  • 2 яйца

  • 3 ст. л. сахара

  • щепотка соли

  • 100 г рубленых грецких орехов

  • 400 г консервированных абрикосов

  • 2 ст. л. сахарной пудры

Приготовление:

Молоко довести до кипения в небольшой кастрюле. Затем тонкой струйкой при постоянном помешивании венчиком всыпать манную крупу и на маленьком огне снова довести до кипения. Варить до загустения и затем дать немного остыть.

Желтки отделить от белков и взбить с сахаром до получения кремообразной массы. Белки отдельно взбить миксером со щепоткой соли в крепкую пену. Сладкие желтки подмешать к получившейся манной каше и затем быстро соединить с белками.

Духовку нагреть до 180°. Абрикосы нарезать тонкими ломтиками. Форму для запекания смазать любым жиром. Выложить в нее слоями манную кашу, абрикосы и орехи так, чтобы слой манки оказался сверху. Запекать 20 мин. Перед подачей посыпать сахарной пудрой. Можно украсить свежими фруктами и ягодами.

  • Перловая каша с мясом

Добавить комментарий