Порадовать родных вкусными домашними конфетами совсем несложно! Очень вкусные конфетки получаются, по консистенции и даже немного по вкусу напоминают мягкие ириски.
На 40 штук:
-
110 г сливочного масла
-
щепотка молотого мускатного ореха
-
450 г коричневого сахара
-
120 мл молока
-
щепотка ванилина
-
240 г арахисового масла
-
300 г сахарной пудры
-
200 г горького шоколада
-
100 г рубленого арахиса
Приготовление:
Сливочное масло нарезать кубиками и распустить в маленьком ковшике на среднем огне, добавив молотый мускатный орех.
Всыпать коричневый сахар, ванилин, влить теплое молоко и довести до кипения. Варить 5 мин при помешивании. Снять с огня и дать остыть.
К получившемуся сиропу постепенно, небольшими порциями подмешать арахисовое масло.
Добавить сахарную пудру и тщательно вымесить деревянной ложкой или миксером с помощью насадок для теста.
Массу перелить в пластиковую широкую форму и разровнять. Убрать в холодильник не менее чем на 2 ч и затем нарезать кубиками.
Шоколад наломать и растопить на горячей водяной бане или в микроволновой печи. Затем в теплом виде распределить по конфетам. Посыпать рубленым арахисом.
- Шоколадные конфеты своими руками: мастер-класс по изготовлению