Полезный зимний рецепт — через 20 минут ваш десерт готов! Угости соседей и коллег по работе.
Ингредиенты на 4 порции:
-
600 г яблок
-
150 г сахарной пудры
-
150 г клюквы
-
1 ст. л. лимонного сока
-
1 ст. л. тертой лимонной цедры
-
100 г муки
-
? ч. л. разрыхлителя
-
50 г измельченных орехов
-
щепотка ванилина
-
50 г сливочного масла
Приготовление:
Яблоки вымыть, очистить и удалить сердцевины с семенами. Мякоть нарезать кубиками, перемешать с 80 г сахарной пудры, клюквой, лимонным соком и цедрой. Залить в смесь 100 мл воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 10 мин. Откинуть на сито и дать остыть.
- Слоеное тесто: классический рецепт и блюда из него
Муку просеять с разрыхлителем, добавить орехи, оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Сливочное масло растопить, дать остыть до комнатной температуры и соединить с тестом. Раскрошить тесто руками или вилкой.
Духовку нагреть до 200 °C. Яблоки (как они помогают худеть ищите здесь ) с клюквой разложить по формочкам и посыпать получившейся крошкой. Запекать 20 мин.