Существует множество рецептов этого удивительного десерта. Не всегда всё получалось так, как хотелось, поэтому я начала искать. И в конце концов, вывела свою формулу приготовления.
Всё очень просто! Совет для тех, кто все-таки рискнет приготовить этот десертик: экспериментируйте, создавайте!
Ингредиенты 400 мл. сливок 33% 4 яичных желтка 25-30 гр. сахара 0,5 стручка ванили
Шаги Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Желтки соединить с сахаром и перетереть до однородной беловатой массы.
«/>
Шаг 2
Желтки соединить с сахаром и перетереть до однородной беловатой массы.
Ваниль разрезать вдоль и отправить в сливки. Сливки подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!
«/>
Шаг 3
Ваниль разрезать вдоль и отправить в сливки. Сливки подогреть, но НЕ КИПЯТИТЬ!
Шаг 4 Постепенно, буквально по стеночке, влить сливки в яичную массу, при этом не забывайте постоянно помешивать, чтобы не свернулись яйца.
Шаг 5 Разлить по формочкам и поставить на водяную баню. Отправить в духовой шкаф, выпекать при 135?С 60-75 минут до готовности.
Шаг 6 В середине готовый десерт должен «дрожать», как желе. Готовый и остывший десерт отправить в холод на 2-3 часа.
Шаг 7
Перед подачей слегка присыпать коричневым сахаром и закарамелизировать горелкой. Если горелки нет, то можно поставить под гриль 240?С на 1-1,5 минуты.
Подел»/>
Шаг 8 Украшаем как позволяет фантазия. В данном случае это колечко лайма и ягодка малины.
Поделитесь этим постом с друзьями!